Капуста, маринованная с болгарским перцем. Запас на зиму: маринованная капуста с болгарским перцем

Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.

Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.

Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.

Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.

И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.

Простой рецепт капусты квашеной с перцем

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 2-2,5 кг
  • перец болгарский - 250-300 г
  • морковь - 150-200 г
  • соль - 2 ст.ложки
  • тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.

Как засолить квашеную капусту с болгарским перцем:

1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.

2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.

4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.

5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.

6. Затем на сутки поставьте в холодильник.

При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.

Засолка капусты с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг
  • по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
  • уксус – 150 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 75 г
  • масло растительное – 1 стакан

Приготовление капусты с перцем:

1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.

2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Квашение капусты со сладким перцем в рассоле

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • по 300 г болгарского перца и лука
  • 500 г моркови
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 горошинок черного перца и 3 душистого
  • 3 лавровых листа

Как квасить капусту со сладким перцем:

1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.

2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.

4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.

5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.

Капуста квашеная с сельдереем и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты поздних сортов
  • 600 г моркови
  • 400 г перца
  • 1 средний корень сельдерея
  • 100 г соли
  • большой пучок петрушки
  • лавровый лист и перец по вкусу

Рецепт квашения капусты со сладким перцем:

1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.

2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.

3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.

4. Закройте крышкой и установите груз.

5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.

Рецепт квашения капусты с хреном и сладким перцем видео

Эта маринованная капуста с болгарским перцем - уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 2,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • болгарский перец (лучше красный, так красивее) - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • соль поваренная - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 3,5 ст. л.;
  • уксус 6 % - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук - полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро - вы сможете отведать эту закуску уже через 5-6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая - пальчики оближешь.

Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста - 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг (6 шт.);
  • болгарский перец - 0,6 кг (4 шт.);
  • перец душистый - 10 горошин;
  • лавровый лист - 6 листочков;
  • вода - 500 мл;
  • соль поваренная - 4 ст.л.;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • уксус яблочный 4 % - 500 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту - чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

Теперь в овощи добавляем специи - лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем - пусть выделяется сок.

Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет - можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху - банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5-7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению - можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем


Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.




- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.




К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.




Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.




Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.




Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.






Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.




Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.




Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусную

Настал сезон белокочанной капусты и самое время подумать о том, чтобы заготовить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Существует великое множество рецептов блюд из капусты, секреты их приготовления передаются по наследству. Мы предлагаем вам заняться заготовкой, не откладывая в долгий ящик, ведь сейчас купить качественный продукт на рынке особенно просто, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, не забывайте о том, что она должна быть без повреждений и следов гнили, иначе испортите весь салат, рецепт которого описан ниже. Хочется обратить внимание на способ готовки – квашение. Именно в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все свои полезные вещества в течение долгого времени.
Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • капуста – 1 кочан;
  • красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.
Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.


Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.


Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.


Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.

Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.


В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.


После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Горячий рассол залейте в банку.
Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.


Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов. Употребляя квашеную капусту в осенне-зимний период, вы пополните запас витаминов в своем организме.