Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.
Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.
Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.
Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.
И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.
Простой рецепт капусты квашеной с перцем
Ингредиенты:
- кочан капусты — 2-2,5 кг
- перец болгарский - 250-300 г
- морковь - 150-200 г
- соль - 2 ст.ложки
- тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.
Как засолить квашеную капусту с болгарским перцем:
1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.
2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.
4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.
5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.
6. Затем на сутки поставьте в холодильник.
При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.
Засолка капусты с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
- уксус – 150 мл
- соль – 50 г
- сахар – 75 г
- масло растительное – 1 стакан
Приготовление капусты с перцем:
1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.
2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.
![]()
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Квашение капусты со сладким перцем в рассоле
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- по 300 г болгарского перца и лука
- 500 г моркови
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 5 горошинок черного перца и 3 душистого
- 3 лавровых листа
Как квасить капусту со сладким перцем:
1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.
2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.
4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.
5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.
Капуста квашеная с сельдереем и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 кг капусты поздних сортов
- 600 г моркови
- 400 г перца
- 1 средний корень сельдерея
- 100 г соли
- большой пучок петрушки
- лавровый лист и перец по вкусу
Рецепт квашения капусты со сладким перцем:
1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.
2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.
3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.
4. Закройте крышкой и установите груз.
5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.
Рецепт квашения капусты с хреном и сладким перцем видео
Эта маринованная капуста с болгарским перцем - уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.
Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2,5 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- болгарский перец (лучше красный, так красивее) - 0,5 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- соль поваренная - 2 ст. л.;
- сахарный песок - 3,5 ст. л.;
- уксус 6 % - 50 мл;
- подсолнечное масло - 1 ст.
Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук - полукольцами.
Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).
Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.
Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»
Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро - вы сможете отведать эту закуску уже через 5-6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая - пальчики оближешь.
Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:
- белокочанная капуста - 2 кг;
- морковь - 0,5 кг (6 шт.);
- болгарский перец - 0,6 кг (4 шт.);
- перец душистый - 10 горошин;
- лавровый лист - 6 листочков;
- вода - 500 мл;
- соль поваренная - 4 ст.л.;
- сахарный песок - 1,5 ст.;
- уксус яблочный 4 % - 500 мл;
- подсолнечное масло - 1 ст.
Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту - чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.
Теперь в овощи добавляем специи - лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем - пусть выделяется сок.
Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет - можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху - банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5-7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению - можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.
Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.
- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.
К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.
Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.
Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.
Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную
Настал сезон белокочанной капусты и самое время подумать о том, чтобы заготовить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Существует великое множество рецептов блюд из капусты, секреты их приготовления передаются по наследству. Мы предлагаем вам заняться заготовкой, не откладывая в долгий ящик, ведь сейчас купить качественный продукт на рынке особенно просто, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, не забывайте о том, что она должна быть без повреждений и следов гнили, иначе испортите весь салат, рецепт которого описан ниже. Хочется обратить внимание на способ готовки – квашение. Именно в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все свои полезные вещества в течение долгого времени.
Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- капуста – 1 кочан;
- красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 3/4 ст. л.;
- перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем
Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.
Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.
Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.
Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.
Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.
Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.
В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.
После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Горячий рассол залейте в банку.
Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.
Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов. Употребляя квашеную капусту в осенне-зимний период, вы пополните запас витаминов в своем организме.