Рецепты с минимальным количеством продуктов. Быстрое приготовление? какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов

Обед, несомненно, важный прием пищи в течение дня. Ведь он позволяет и передохнуть во время рабочего времени, и обеспечить организм всеми необходимым полезными веществами для дальнейшей работы. Неслучайно именно обед традиционно бывает самым богатым в плане количества блюд приемом пищи. Салат, первое, второе и компот - традиционная формула оптимального обеда. И если с тем, что приготовить на первое, обычно проблем не возникает, то вот, что можно быстро и вкусно приготовить из минимума продуктов на обед на второе, знают не все.

Что из себя представляет второе блюдо?

Второе блюдо, которое едят на обед, обычно представляет собой какую-то мясную составляющую и гарнир. Конечно же, бывают и вариации. Так, например, те, кто не любят мясо, могут заменить его на рыбу. Те же, кто сидит на диете, может съесть один гарнир из овощей.

Готовить второе можно из самых простых ингредиентов и продуктов, всегда находящихся под руками, - макарон, овощей, риса, бобовых и т.д. Тем более, сегодня, когда на полках супермаркетов очень широко представлены самые разнообразные готовые смеси.

Какие есть рецепты обеденных вторых блюд?

Одно из простых вторых блюд, которые готовят из имеющихся под руками продуктов, - макароны с ветчиной. Для его приготовления вам потребуются:

Макароны;

Растительное масло;

Ветчина.

Отварите макароны. Ветчину мелко порежьте - можно кубиками, можно полосками (выбирайте тот способ, который будет вам удобнее). Поместите ее на сковороду и обжарьте, пока не увидите золотистую корочку. Добавьте в сковородку немного томатной пасты, подойдет и кетчуп. Дополните соус мелко порубленным чесноком. Макароны слейте и выложите к ветчине в сковородку. Все хорошо перемешайте. Выдержать блюдо остается всего несколько минут - до полной его готовности. Чтобы придать блюду более глубокий вкус, можно посыпать его потертым сыром.

Как вариант, ветчину можно поменять на любой мясной продукт - фарш, кусочки мяса, курицы и т.д.

Если никаких мясных запасов нет, можно обойтись таким прекрасным вкусным и полезным блюдом, как драники.

Драники

Для их приготовления вам понадобятся:

Картофель;

Очистите картофель, натрите его на терке, смешайте с яйцом и небольшим количеством муки для придания такому «тесту» клейкости. Можете приступать к обжарке. Такое блюдо очень вкусное. Обычно едят драники с обычной сметаной. Однако вы можете вполне заменить ее на вкусную подливку. Порежьте лук мелко и обжарьте его хорошенько в растительном масле. Можно добавить немного горчицы.

Также можно побаловать себя в качестве второго блюда блинами с начинкой. Они также станут отличным вариантом, ведь для них не потребуется каких-то особых продуктов.

Блины с начинкой

Возьмите:

Масло для жарки.

Все продукты необходимо очень хорошо смешать до получения достаточно жидкого теста, которое бы легко наливалось на сковородку. Пожарьте блины. Затем останется только подготовить начинку. В качестве нее может выступать зелененький лук с отварным яйцом, фарш, печень и многое другое.

Можно сэкономить при приготовлении второго блюда на обед не только в продуктах, но и в усилиях. Для этого достаточно приготовить еду в мультиварке. Так, например, вы можете сделать рыбу на пару.

Рыба на пару

Для нее вам нужно приобрести:

Сметану;

Любые овощи (можно использовать готовую смесь).

Также потребуется вода и специи. Рыбу помойте и почистите, поперчите, посолите и обмакните в сметану. В мультиварку налейте воду и поставьте приспособление для приготовления на пару. На неё уложите рыбу с овощной подушкой. Выберите соответствующий режим на приборе и все - готово.

Что еще можно вкусно и быстро приготовить на обед на второе?

Для приготовления второго блюда на обед с минимумом продуктов можете использовать специальный прибор гриль. На него достаточно положить кусок мяса и разрезанную пополам картошку - и второе блюдо для обеда готово. На гриле можно готовить буквально все. Если есть перец, разрезать его и запечь. С его помощью вы сможете готовить себе вторые блюда очень быстро.

В случае если вы выдерживаете какую-либо диету, вам можно использовать в качестве второго блюда простую гречку. Причем ее совсем необязательно варить и смотреть, чтобы она не пригорела, не пересушилась и т.д. Достаточно просто залить гречневую крупу кипятком часов на 8. Она разбухнет, сохранит все полезные вещества и витамины. Перед подачей ее можно подогреть и полить соусом.

Выбрать сегодня варианты блюд для обеда, которые будут вкусными, полезными и очень здоровыми, довольно несложно. К тому же чтобы приготовить большую часть из них, вам не потребуется какого-то длительного времени или длинного списка продуктов. А это в условиях кризиса и тотальной экономии очень важно.

Анна Шатохина, сайт


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Мясной фарш - одно из самых полезных кулинарных изобретений человечества. Его можно приготовить из любого вида мяса, птицы, рыбы. Причем сделать его очень легко, была бы мясорубка. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных, полезных…

Слово макароны - в переводе с итальянского означает обработанное тесто, еда из муки. Макаронные изделия очень любят и ценят итальянцы, но не только они. Все виды макарон, спагетти, тонкую вермишель с удовольствием готовят в странах Восточной Азии.…

Блюда, приготовленные в духовке не только вкусны, но и полезны для здоровья. Ведь мы используем минимальное количество жира, а румяная поджаристая корочка образуется от воздействия высокой температуры, а не из-за сгорания жира или масла, как это…

Грибы хороши в любом виде, мы всегда рады, когда они появляются на нашем столе. Они вкусны и полезны. Если их просто отварить, не жарить в масле и не поливать сметаной, они могут использоваться в диетическом питании, так как являются низкокалорийной…

Решила попробовать выложить свое творчество, Оригинальности никакой, времени много, но продуктов минимум и все очень вкусно.

Предыстория.
Приехав из отпуска, мы счастливо отсыпались от дней и ночей отдыха, как вдруг зазвонил телефон.
Друзья сообщили, что привезли от любимой бабушки какой-то божественный самогон на травах и придут в 19.00 на обед делиться этой радостью.
Обед, в 19.00, под самогон. Задача требовала нечто «деревенское», т е вкусное, внешне жирное, максимально натуральное, не очень тяжелое, с имитацией печки.
Подготовка
Полезла в холодильник и нашла:
1. Пакет замороженной куриной печенки и сердечек.
2. Говяжью косточку.
3. Пачку сметаны.
4. 2 яйца
5. Несколько морковок, помидорин, 1 перец, 4 картофелины и банку кислых огурцов.
6. Несколько луковиц и головок чеснока.
7. Куча разных приправ была.
Решено

Будет рассольник и печеночная мачанка с блинами.




Боевые действия.
Поставила вариться говяжью косточку, для бульона.
Печенку разморозила, промыла, откинула на дуршлаг что бы стекла вода, отделила сердечки от печенки.
Вспомнила, что все это можно сфотографировать.


Пока бульон варится можно приготовить печенку.
Ее следует обмакнуть в панировку (у меня просто мука) и обжарить на сковороде, чуть посыпая солью.


С двух сторон, порциями. Некоторые выкладывают сразу всю и перемешивают(я против)

Жарила на смеси подсолнечного и оливкового масла, в него добавляю чеснок, перец и кучу травок, настаиваю, получаю аромат, и приправы на сковородке не горят.

Обжаренные порции выкладывала в сотейник. На дно сотейника вылила черпак горячего бульона.



Пока возилась с обжаркой. Почистила и измельчила крохи имеющихся овощей.



Когда вся печеночка оказалась в сотейнике, сполоснула сковородку от остатков печенки и панировки (это обязательно) и приступила к обжарке овощей.
1. Морковка. Ее много не бывает. У меня ее много и не было. (1 ложку отложить для рассольника)
2. Затем обжарила лук (я добавляю в него немного сахара, он сочнее и не горит)



3. Обжариваем кусочки помидора без кожицы и перец.
4. Заливаем последнюю обжарку стаканом смеси (теплое молоко + сметана)



5. Кладем горошки перца, разного, укропчик и прочее и даем закипеть



6. Заливаем этой смесью печеночку, немного «вегеты» и в духовку



К этому времени бульон уже закипел, была снята пенка, положена целая луковица, чайная ложка соли, и он немного потомился на маленьком огоньке.

Высыпаем в бульон сердечки. (не бойтесь, он мутный, только первое время)


Доводим до кипения, бегаем к соседке за перловкой, добавляем горсть перловки, вымытой естественно.



Кладем, запрятанную ложку тертой морковки.

Чистим и добавляем картошку, (у меня получилось 4 маленькие картофелины)


Запихиваем кастрюлю в духовку, что бы печенка не скучала. Обязательно под крышкой.
(можно поэстетствовать и разлить это богатство по горшочкам). Ставлю обычный режим и 120 градусов.

К этому моменту ваша кошка уже будет выть от запахов

Приступаем к блинам. Блины они и есть блины. У меня в этом деле есть несколько личных заскоков.



1. Желтки растираю с 1 ст. ложкой меда



2. Муку я смешиваю из пшеничной, гречневой и ржаной или покупаю смесь. Только гречневой в данном случае поменьше, а то сладко будет.
3. Сыворотки с доме не было, смешала сметану с теплой водой (1 ст ложка сметаны на 1 стакан воды)
4. Если не очень пенится, то можно добавит столовую ложку огуречного рассола. (Больше нельзя, будет чувствоваться чеснок)



5. Блины желательно жарить на 3-х (так быстрее) хорошо прокаленных, повидавших виды сковородках, смазывая их (сковородки) кусочком сала.

Оставляю тесто постоять, режу огурца. Я их солила сама, исключительно из вредности, но можно купить у бабок. (4 огурца среднего размера)


Спустя 2 часа. Когда блины готовы, а соседка прибегала 4 раза, можно закончить наши блюда.



В печеночку раздавливаем 4 чубчика чеснока и кучу разной резаной зелени.

В рассольник добавляем нарезанные огурцы и стакан процеженного, закипевшего огуречного рассола.



И все это чудо обратно в духовку, ставим 80 градусов и забываем о них.



Если торопитесь, то на 15 минут на 120 градусов

Самое простое блюдо-яичница!Берется 2-3 яйца,разбивается на сковороду,Предварительно разогретую маргармном(он дешевый),после чего солится по вкусу и все-готово.Можно правда,но это очень дорого,покрошить перед яйцами за 1мин сосисок или калбаски,ливерной,за 64 рубля,вообще классно получиться.

Комментариев: 1

Можно взять недорогие полуфабрикаты и разогреть в микроволновой печи или жарочном шкафу.Так же есть ряд продуктов,которые можно залить кипятком.Максимальное время приготовления 10 - 20 мин.

Понятие "быстро" относительно! вот влюдо возни с котором практически нет! все почистил закидал и ждешь когда будет готово! готовится 1 час! Узбекское блюдо
ссылка
а быстрей всего приготовить кашу манную или гречневую!

Можете приготовить омлет.На пол литра молока взбиваете 4-5 яиц, добавляете соль по вкусу, можете добавить сушёный укроп и консервированный горошек.Всё это перемешать и влить в разогретую сковороду. Готовите до тех пор пока блюда не приобретёт вид желе.