Конфетные розы из гофрированной бумаги своими руками. Роза из конфет мастер-класс

Розы из бумаги с конфетами, мастер-класс по изготовлению которых мы вам предлагаем, пригодятся вам для создания разнообразных сладких подарков - композиций и букетов в технике свит-дизайн. с каждым годом становятся все более востребованными среди любителей хенд мейда.

А знаете почему? Да потому, что конфеты - это относительно недорогой материал, из которого можно сделать много сладких произведений искусства. Рукодельницы научились создавать своими руками из конфет гитары, пушки, машины, танки, животных, игрушки, шкатулки, пианино и многие другие изделия, количество которых тяжело перечислись.

Все знают, что для женщин нет лучшего подарка, чем цветы и конфеты. Попробуйте совместить их и изготовить красивые цветы с конфетками внутри. Не правда ли, от такого подарка не откажется ни одна женщина. Изобразить из конфет и гофрированной бумаги можно абсолютно любые - ромашки, каллы, подсолнухи, гладиолусы, ландыши, а также розы. Мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и изготовить розы из бумаги и конфет своими руками.

Посмотрите, как красиво смотрится готовая корзинка с розами. Самое главное в процессе ее изготовления - это создание роз с конфетами. Для одной корзинки нужно изготовить 17 роз. 10 роз будет красного цвета и 7 роз розового цвета.

Для создания сладкой композиции необходимо понадобятся такие материалы:

  • Корзинка
  • Гофрированная бумага красного и зеленого цвета
  • Нитки
  • Ножницы
  • Красная атласная лента
  • Органза
  • Шпажки
  • Конфеты «Золотая лилия»
  • Клей ПВА
  • Степлер
  • Термопистолет

Розы из бумаги с конфетами - мастер-класс

Перед тем, как сделать розы из бумаги с конфетами , необходимо из красной гофрированной бумаги нарезать лепестки двух размеров. Размеры ваших лепестков будут зависеть от размера конфет, которые вы будете использовать. Меньших по размеру лепестков необходимо сделать восемь штук, а больших лепестков необходимо заготовить в количестве шести штук. Кончик лепестков выбежите сердечком.


Придайте маленьким лепесткам изогнутую форму. Кончики больших лепестков, которые тоже вырезанные сердечком, необходимо подкрутить с помощью шпажки. Возьмите маленький лепесток, положите в него конфетку и закрутите. Потом добавьте еще один маленький лепесток и опять зафиксируйте его на конфете. Так нужно обернуть конфету всеми маленькими лепестками. После того, как все маленькие лепестки были добавлены, перевяжите конфету ниткой. По той же технологии наложите большие лепестки, перемотайте розу снова ниткой.


Роза из гофрированной бумаги и конфеты готова. Теперь нужно сделать ей листья. Для этого понадобится зеленая гофрированная бумага. На один бутон розы сделаем по два листика. Величина листиков может быть совершенно любой. Желательно сделать их чуть больше высоты бутона розы. Итак, из зеленой гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника. Два прямоугольника будут размером 7 на 3 см и один - размером 15 на 2 см. Последний прямоугольник, тот который самый узкий, понадобится для фиксации розы и шпажки.

Из прямоугольников размером 7 на 3 см вырежьте листья. С помощью ножниц по краю листиков сделайте зазубрины. Ножку бутона намажьте клеем ПВА и приклейте листики по две стороны от бутона. Вставьте в бутон розы шпажку. Обмотайте бутон розы с листьями третьей полоской зеленой гофрированной бумаги.


Во время обматывая, капните немного клея на 1-2 участка полоски. Это станет гарантией того, что эта полоска не сползет через какое-то время. Обмотав чашечку бутона, продолжайте дальше обматывать и шпажку. Вот так выглядит готовая конфетная роза. По такой технологии сделайте 7 розовых и 10 красных розочек.

Все розы из бумаги с конфетами готовы и можно начать их укладывать в корзинку. Хотя желательно для них сделать своеобразные «крылышки» из органзы, благодаря им между букетом роз не будет просветов. Органзу вы можете использовать любого цвета. Особенно красиво и празднично розы будет выглядеть в белых «воротничках».

В том случае если у вас нет органзы, вы можете заменить ее флористической сеткой, флисом, прозрачной пленкой. Нарежьте органзу на квадратики размером 5 на 5 см. Положите на стол один квадратик органзы, а на него положите под углом 45 градусов другой квадратик. Сложите их два раза и закрепите с помощью степлера.


На одну розу мы будем использовать два «крылышка». Итого, получается на 17 роз нам понадобится 34 заготовки. Для украшения корзины нужно сделать дополнительно еще 10 штук. Всего нужно сделать 44 заготовки. По бокам розы приклейте горячим клеем «крылышки». Таким образом украсьте все розы. Теперь можно ставить розы в корзинку.

Если вы используете корзинку из лозы, то ее дно и стенки, как правило, имеют достаточно крупные щели. Нарежьте гофрированную бумагу зеленого цвета на небольшие квадраты, размер которых будет зависеть от размеров вашей корзинки. Приклейте эти кусочки гофрированной бумаги к стенкам и дну корзинки горячим клеем.


На дно корзинки положите кусочек оазиса. Более мелкие кусочки оазиса положите сверху большого куска и рядом возле него. По стенкам корзинки с внутренней стороны приклейте горячим клеем «крылышки» из органзы. Корзинка для сладкого букета подготовлена, и можно добавлять розы. По кругу корзинки разместите красные розы, а в серединку поставьте розовые розочки. Ручку корзинки обмотайте атласной лентой красного цвета. Из органзы сделайте бант и приклейте его на ручку горячим клеем.


В центре банта вклейте маленькое сердечко. Корзинка с розами из конфет готова. Можно упаковывать ее в прозрачную пленку и дарить. Наш мастер-класс - розы из бумаги с конфетами подошел к концу. Хочется верить, что он пригодится вам в дальнейшем. Как вы уже убедились, изготовлять очень интересно и увлекательно.

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.


Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.


Темно коралловые розы




В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.


Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.


Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой




Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.


Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.


Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза




Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.


Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.


Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.


Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.


Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.


Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Мобильник с сюрпризом из конфет.

1. То, что я выкладываю, скорее не Мастер Класс, а просто технология выполнения конкретной работы. Делается все просто и быстро. Ничего сложного в ЭТОЙ работе на самом деле нет, но решила что может кому-то пригодится - такому же занятому лентяю как я)))))))
Коротко предистория.
Надумала я сделать мужу подарок и подарить ему на День рождения новый телефон (получилось, что смартфон). Подарить просто, в коробочке... Ну, мы ведь так не можем!!!))) Нам бы как поинтересней подарок преподнести. Решила сделать телефон из конфет . (Ничего другого я и не умею)))))) Как жуткая лентяйка, полезла в Интернет посмотреть что-то с чего можно "слизать" не заморачиваясь. Без расчетов, примерок и пр. И... мне попались только 3! варианта конфетных мобильников. И ни один из них, по разным причинам, мне не подходил(((((
Мне надо было:1 - легко открывающийся, чтобы основной подарок доставался без проблем; 2- в "мужской" брутальной цветовой гамме (никаких розово-голубых с цветочками конфет); 3 - открытый экран (для текста поздравления); 4 - конфеты для декора должны быть в НАШЕМ городе в наличии!
Короче говоря - сделала сама, без "подглядывания"))) И на всякий случай засняла.
Ну вот, а теперь как я это сделала.

2. Взяла две конфетных коробочки и подогнала под нужные мне размеры.
Верхняя 24х15. Нижняя по 0,5 см меньше с каждой стороны.


3. Вообще-то лучше на 0,7-0,8. Потому как после обклейки гофрой напялила одну на другую с бааальшим трудом. Зато, ничего не выскакивает и не вываливается, скотчем скреплять коробочки между собой нет необходимости.


4. Получилось вот так.


5. Внутри для прочности сделала картонную вставку. Да и аккуратнее с ней коробочки смотрятся.


6. Теперь беремся за нижнюю коробочку. Приклеила ко дну контейнер для телефона (это "родной", упаковочный)) Потом "на глаз" отрезала кусок отделочной ткани. Даем прибавку на швы для вклейки и складочки.


7. Подворачиваем углы и края, и приклеиваем ткань по периметру коробки. Я клеила на гор. клей.


8. Получилось вот так.

9. Телефон очень удобно улегся в "гнездышке". Даже если потом сильно потрясти - то с хрупкой техникой ничего не случится))))


10. Теперь берем отделочную тесьму (или шнур) и обклеиваем верхнюю коробочку. Шнура понадобится приблизительно 165 см. Не забывам оставить место под конфетку-антенну.


11. Теперь, когда наш телефончик обзавелся сладкой антеннкой...


12. ...Делаем последнюю примерку.
Ну вот, ничего не торчит, "дырок" нет. Значит мы все рассчитали правильно.

13. Перед приклеиванием конфет прикладываем на место "экрана" распечатку. Сверху закрыла кусочком упаковочной слюды. Я подсадила его по краям на клей, чтобы не съехал.

Привет, дорогая подруга! Наконец! Свершилось!

Выкладываю обещанный мой личный мастер-класс "Роза из конфет своими руками ".

В последнее время все чаще и чаще у меня спрашивали "как же сделать распустившуюся розу из конфет и гофрированной бумаги".

По вашим запросам очередной мой МК - Розы из конфет.

Шаг 1. Делаем серединку розы. Для этого вырезаем прямоугольник из гофрированной бумаги 7 х 7,5 см.


Шаг 2. Раскругляем верхние углы.


Шаг 3. Растягиваем лепесток посередине двумя большими пальцами.


Шаг 4. Оборачиваем конфетку лепестком. Фиксируем термоклеем.



Шаг 5. Готовим лепесточки для розы. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 5 х 7,5 см. В зависимости от количества лепесточков, розу можно сделать более раскрытой и пышной или только распускающейся.

Для изготовления стандартной розы из конфет нужно приготовить 8 лепесточков. 3 лепесточка на превый круг и 5 на второй.


Шаг 6. Закругляем верхние углы лепесточков.


Шаг 7. Шпажкой закругляем одну верхнюю сторону лепестка.


Шаг 8. Точно так же и вторую сторону.


Шаг 9. Растягиваем серединку лепестка.


Шаг 10. Наносим клей.


Шаг 11. Приклеиваем лепесток к бутону с конфетой.


Шаг 12. Приклеиваем второй лепесток.


Шаг 13. Приклеивем третий лепесток.


Шаг 14. Термоклеем приклеиваем 5 лепестков по вторму кругу.



Шаг 15. Готовим чашелистики. Для этого берем отрезок гофры высотой 1,5-2 деления. Вырезаем чашелистики.


Шаг 16. Растягиваем основание. Приклеиваем к розе.


Наша роза из конфет готова.



Успеха тебе в творчестве!

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю рубрику «мои увлечения». Я сегодня сделала английскую розу с конфеткой внутри. Взяла Ferrero. Правда эти конфеты, у нас, очень дорогие. Но я давно хотела сделать вот такую красивую розочку. Получился красивый и оригинальный цветочек. Правда пока училась делать такой цветок испортила два и разочаровалась, но понимаю, что нужна практика. Из таких роз, например, можно сделать отличную композиции и будет оригинальный подарок. Я уже купила корзинки. Правда одну дочь сразу забрала, очень она ей понравилась. Ну а я, пока еще не составила достойную композицию из цветов, чтоб вам показать. Поэтому покажу, как делать английскую розу с конфеткой внутри.

Английская роза из конфет и гофрированной бумаги

  • гофрированная бумага (у меня белая и зеленая)
  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • конфета
  • деревянная шпажка

Первое нам нужно, нарезать три вида полосочек из гофрированной бумаги. Я взяла белую гофрированную бумагу, можно сделать цветочек из бумаги другого цвета. Всего нужно 18 лепестков розы.

  1. 2 лепестка — высотой 7 см, шириной 5 см.
  2. 11 лепестков — высотой 7 см, шириной 3 см
  3. 5 лепестков — высотой 7 см, шириной 4 см.

Также нам нужен кусочек зеленой гофрированной бумаги для чашелистиков. У меня высота 9 см, а ширина 6 см. И полосочку зеленой бумаги чтобы обернуть шпажку, таким образом, сделав стебелек розочки.

Закругляем верхний край всех лепестков. Важно не смешивать лепестки. Свернуть пополам кусочек гофрированной бумаги и закруглить лепесток отрезав край наискось.

Затем двумя пальцами растянуть лепестки от середины к краям. Я растягиваю лепестки 7 х 3 см и 7 х5 см.


А вот 5 лепестков, размером 7 на 4 см., я сначала скручиваю с обеих сторон при помощи шпажки. Таким образом придавая им форму лепестка розы. А затем растягиваю лепестки от центра к краям по середине.

Подготовила уже все лепестки, конфетку и шпажку. Сделала и чашелистики. Как их сделать, можно подробно прочитать в статье « «. Также там есть мое видео. Все можно увидеть наглядно. Я чашелистики для розочек делаю по одному принципу.


У нас было два лепестка 7 на 5 см. Вот с них и начнем делать английскую розу. Я обернула лепестком конфетку. Нанесла клей на нижний край лепестка. Вернее полосочку клея. Конфетку я не приклеиваю. Вставляю шпажку и придавливаю пальцами к лепестку. Таким образом первый лепесток приклеила к шпажке.

Наношу полоску клея на нижнюю часто второго лепестка и также прикладываю его к конфетке, оборачивая вокруг и придерживаю пальцами чтоб приклеить.


Далее клеим 11 лепестков. Первый круг лепестков — 3 шт. Затем второго круг — 4 лепестка. И третий круг лепестков — 4 штучки. Клеим внахлест один на другой. Клеим лепесток закрывая первый лепесток примерно на 1/3 и так остальные.


Наносим полосочку клея на нижнюю часто лепестка и приклеиваем к розочке. Следующий лепесток приклеиваем возле второго, чтоб он на 1/3 «заходил» на первый лепесток. И так приклеиваем 5 лепестков.

Далее я приклеиваю зеленые чашелистики. Наношу клей на нижнюю часть бутона по кругу и прикладываю чашелистики. Растягиваю полоску зеленой бумаги и приклеиваю к розочке. Приклеиваем так, чтобы прикрыть нижнюю часть чашелистиков и шпажку.

Вот такая получилась розочка с конфеткой.

Интересное занятие, делать цветы из гофрированной бумаги. Правда сейчас уделяю этому не много времени. Перехожу на другой уровень, после прохождения курса, происходит трансформация. Многое осмысливаешь. Меня спрашивали о курсе, отвечаю. Курс, который я прохожу, называется «как стать музой».

Всем удачи, успехов, любви, радости, вдохновения, взаимного доверия, счастья, здоровья, нежности и много много всего самого хорошего и позитивного.