Сладость из риса. Меню для лакомки: любимые сладости из риса для всей семьи Французский десерт из и апельсина

Рис, сваренный до готовности, с помощью блендера перемолоть до получения однородной массы.

Нарезать финики достаточно мелко (очень мелко резать не стоит, так как в дальнейшем они будут измельчаться блендером).

Нарезанные финики добавить к рису.

Ошпарить курагу кипятком, затем обсушить и нарезать достаточно мелко.

Курагу добавить к финикам и рису.

К полученной массе добавить мёд (при желании можно добавить и любимые специи).

С помощью блендера перемешать и измельчить массу из сухофруктов, риса и мёда.

Фундук выложить на толстостенную сковороду, поставить на огонь и обжарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Затем со сковороды переложить на полотенце, завернуть в него и потереть орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи.

Затем нужно вернуть орехи на сковороду, добавить 2 столовые ложки воды и сахар. Обжарить, помешивая орехи деревянной лопаткой, пока сахар не карамелизируется.

Орехи в сахаре нужно выложить на доску, смазанную маслом, и быстро разделить друг от друга, чтобы не слиплись.

Из смеси сухофруктов и риса скатать небольшие шарики. Каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка, в центр которой положить орешек.

Сформировать шарики и выложить их в кокосовую стружку.

Каждый сладкий шарик хорошо обвалять в стружке.

Готовые очень вкусные домашние конфетки из риса, сухофруктов и орехов выложить на сухую поверхность, отправить в холодильник, как минимум, минут на 30.

Сладкие рисовые шарики готовы, можно подать к столу и в таком виде.

А можно проявить немного фантазии и подать празднично, необычно, нарядно...

Веселых праздников!

Во всем удачи и отличного настроения!

Кулинария

Изысканные домашние сладости - отличный способ доставить удовольствие близким. Рис с его нежной текстурой и приятным мягким вкусом станет беспроигрышным ингредиентом для самых разных десертов. Их приготовлением и займемся прямо сейчас. А поможет нам в этом торговая марка «Националь» .

Нежность в тарелке

Обычную рисовую кашу легко превратить в лакомство. Для этого достаточно взять рис «Кубанский» «Националь» . Белоснежные шлифованные круглые зерна мягких сортов созданы как раз для десертных каш. Первым делом запариваем в кипятке по 50 г вяленой вишни и клюквы. Доводим до кипения 500 мл воды в кастрюле с толстым дном. Высыпаем 200 г риса и варим под крышкой, пока он полностью не впитает жидкость. Добавляем 50 г сливочного масла, ¼ ч. л. ванильного сахара и щепотку соли, осторожно перемешиваем. Распаренные сухофрукты обсушиваем полотенцем, курагу режем тонкой соломкой, добавляем все в кашу. Укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут. Это придаст каше восхитительный аромат и неповторимую нежность. Подавайте кашу с миндальными лепестками и медом!

Рисовая невесомость

Если дети упорно отвергают рисовую кашу, можно пойти на хитрость и соблазнить их рисовым суфле. Удачным выбором для него станет ароматный рис «Жасмин» «Националь» - длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис «Жасмин» «Националь» обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Соединяем в сотейнике 150 г риса, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Часто помешивая, варим эту массу на слабом огне до готовности риса. Когда она остынет, добавляем 4 желтка, цедру апельсина и взбиваем блендером. Венчиком взбиваем 4 белка в пышную пену и вводим в рисовую массу. Смазываем керамические формочки маслом, наполняем суфле и ставим в духовку при 160 °C на 10–15 минут. Такой десерт покорит даже самых несговорчивых капризуль.

Тыквенная сказка

Рисовые пудинги заслужили особую любовь сладкоежек. Хотите, чтобы они всегда удавались на славу? Возьмите для приготовления белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» . Отвариваем в подсоленной воде 200 г риса. Растираем в светлую массу 4 желтка со 100 г сахара, соединяем с рисом, 200 мл сливок и хорошо перемешиваем. Режем 200 г тыквы кубиками и тушим в воде до размягчения. Ошпариваем кипятком 100 г изюма и обсушиваем салфеткой. Высыпаем тыкву с изюмом в рисовую массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем рисовой массой. Выпекаем пудинг при 200 °C в духовке 25 минут. Перед подачей украсьте украсьте пудинг орехами и фруктами на ваш вкус.

Запеканка мечты

Сладкие рисовые запеканки тоже пользуются необычайной популярностью. «Краснодарский» рис «Националь» для этого десерта тоже подойдет идеально. Пропекаясь в духовке, круглые зерна мягких сортов делают текстуру выпечки безупречной, а ее вкус - гармоничным. Заливаем 100 г риса 300 мл воды и 200 мл молока, доводим до готовности на медленном огне. Аккуратно вмешиваем 2 взбитых яйца. Один спелый банан разминаем вилкой в кашицу, другой режем кубиками и вводим их в рисовую массу, добавляем 100 г вяленой вишни. Выкладываем массу в промасленную форму, смазываем сверху сметаной и присыпаем мускатным орехом. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Даже если запеканка остынет, то не утратит неповторимого вкуса.

Печенье с фантазией

Рисовое печенье - интересная вариация нашего любимого лакомства. Нам понадобится рисовая мука, которую мы сделаем из риса «Адриатика» «Националь» . Это мягкий сорт среднезерного риса, который способен во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Он станет отличной основой для теста. Слегка подсушиваем 150 г зерен на сковороде и перемалываем как можно мельче. Взбиваем по 100 г сахарной пудры и сливочного масла в однородную массу. Продолжая взбивать, по очереди вводим 3 желтка. Добавляем рисовую муку, 80 г кукурузной муки, ¼ разрыхлителя и 1 ст. л сливок. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Далее раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем формами печенье и выдерживаем 10–12 минут в духовке при 150 °C. Нежное рассыпчатое печенье буквально тает во рту.

Заморская диковинка

В Японии обожают нежнейшие рисовые пирожные моти. Муку для них мы сделаем из риса «Японский» «Националь» . Этот рис идеально подходит для японской кухни, помимо повышенной клейкости у него нет аромата - он то, что нужно для приготовления японских блюд. Подогреваем в сотейнике 80 мл сливок и растапливаем 100 г темного шоколада. Для густоты добавляем 2–3 ст. л. молотых отрубей и убираем начинку в морозильник. Перемалываем из риса 200 г муки и вместе со 100 г сахара высыпаем в 200 мл воды. Взбиваем все венчиком и, часто помешивая, томим на малом огне до получения клейкой массы. Добавляем 2–3 ст. л. крахмала и ждем, пока она остынет и загустеет. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из пластичной шоколадной начинки и собираем края теста, стараясь придать округлую форму. Выпекать пирожные не нужно. Они и без того порадуют вас необыкновенным вкусом. В тесто можно добавить немного пищевого красителя, и тогда вы получите оригинальный яркий десерт!

Десерты из риса - замечательная находка для домашнего меню. Некоторые из них мы с удовольствием едим с детства. Другие кто-то наверняка откроет для себя впервые. В любом случае с рисом «Националь» эти замечательные блюда станут еще лучше и произведут неизгладимое впечатление.

Есть рецепты, которыми я бесконечно горжусь.
Этот один из таких.

Перед Вами невероятно вкусные рисовые трюфели!

Очень шоколадные, достаточно сладкие для любой сластёны, на вкус немного напоминают наше пирожное “картошка”, но в более здоровой и полезной версии.

Рецепт не содержит сахара, глютена.

Я использую муку из коричневого риса, что делает этот и так чудесный рецепт ещё более замечательным.

Нежные! Просто тают во рту, остановится на одном таком трюфеле просто невозможно.

Приятного Вам поедания! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (15-16 штук)

1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

3/4 чашки миндального или соевого молока (или любого другого)

12 крупных фиников

6-7 ст. ложек какао без сахара

1 ч. ложка кокосового масла

2 ст. ложки молока (по необходимости)

Замачиваем финики в тёплой воде на 15-20 минут, после чего сливаем воду.

Смешиваем молоко и муку и ставим на огонь. Состав должен стать очень густым и свариться.

Добавляем финики, масло и прокручиваем в блендере.

Засыпаем какао. Добавляем 2 ложки молока, если Вашему блендеру сложно прокручивать такое густое тесто.

Получаем густой и податливый состав.

Некоторые считают, что десерт из риса - это клейкая масса, не вызывающая аппетита. Но это совершенно не так, сладким блюдам из этой крупы уделено огромное внимание в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепты десертов из риса тайской, японской, французской кухни. Это изысканные блюда, попробовав которые единожды, вы уже не сможете никогда от такого отказаться.

Французский десерт из и апельсина

Во Франции очень любят такую сладость, десерт подается во всех ресторанах. Если вы хотите попробовать это лакомство, то не обязательно ехать в Париж, можно с легкостью приготовить изысканное блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 50 грамм круглого риса;
  • 30 грамм + 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • три четверти стакана обычного сахара;
  • полтора стакана молока;
  • спелый апельсин;
  • полстакана воды;
  • 70 мл жирных сливок;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек сиропа из ягод.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций десерта из риса.

Приготовление французского десерта

  1. Чтобы подать блюдо не хуже, чем в ресторанах, нужно приготовить украшение для тарелок, в качестве такового выступит розовый сахар. Нужно по пергаменту размазать ягодный сироп, смешать с ним белый сахар, убрать сушиться, раз от раза перемешивая. Такое украшение лучше делать заранее, сахар может сушиться от 12 часов до двух дней - в зависимости от влажности окружающей среды.
  2. Апельсин помойте, снимите с него цедру. После этого очистите кожуру.
  3. В небольшую кастрюльку поместите цедру, добавьте три ложки сахара коричневого цвета, включите медленный огонь. Помешивая, растворите сахар, варите, пока сироп не загустеет.
  4. Апельсин разберите на дольки, уберите перегородки из кожицы, должна остаться только мякоть. Поместите дольки в сироп, смешайте, оставьте охлаждаться.
  5. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, вскипятите, всыпьте промытый трижды рис. Доведите до готовности, молоко почти полностью должно впитаться в крупу. Всыпьте ванилин и коричневый сахар (30 грамм), растворите, снимите кастрюлю с плиты. Уберите рис в прохладное место, чтобы он полностью остыл.
  6. Сливки охладите и взбейте, можете использовать готовые магазинные взбитые сливки без сахара. Выложите сливки в рис и перемешайте.
  7. Разделите рисовую смесь на две части, затем каждую - еще на две. Разложите по тарелкам по две части в виде котлеток, полейте
  8. Тарелки и рисовые котлетки посыпьте приготовленным заранее сахаром розового цвета.

Из риса готов! Можете подавать к столу, ваш талант непременно оценят.

Японские сладости

Японский десерт из риса, кешью и молока кокоса оценят даже те, кто к сладостям относится равнодушно. Нежное на вкус блюдо, не приторное, с ненавязчивым ароматом - то, что нужно для счастья в пасмурный день!

Вооружаемся следующими продуктами:

  • три четверти стакана риса, который хорошо разваривается, это может быть круглый или японский клейкий;
  • полтора стакана кокосового молока;
  • по 50 грамм кешью и белого изюма;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки любого сахара.

Десерт из риса можно приготовить в виде каши или запеканки, рассмотрим оба варианта.

Приготовление японского десерта

В виде каши:

  1. Рис нужно замочить на 12 часов в холодной воде, чтобы он набух. Если нет времени, то вскипятите воду, всыпьте рис, варите до полуготовности. Внутри зерно должно остаться жестким. Снимите с огня, слейте воду, но не промывайте.
  2. Смешайте рис с кешью, изюмом, сахаром и солью, влейте кокосовое молоко.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите до готовности. Молоко кокоса должно полностью впитаться.
  4. В итоге получится из риса, орешков и изюма.

В виде запеканки:

Данный способ более предпочтителен, ведь в итоге десерт будет покрыт тонкой, хрустящей корочкой, под которой кроется нежный, распаренный рис с орешками и изюмом.

  1. Рис отварите до полуготовности или замочите его на ночь в холодной воде.
  2. Смешайте крупу с изюмом, кешью и половиной сахара, добавьте чуть-чуть соли, влейте молоко кокоса, хорошо размешайте.
  3. Форму (или несколько форм) смажьте сливочным маслом, разложите кашу, сверху посыпьте второй половиной сахара.
  4. Запекайте при 180 градусах до появления карамельной корочки коричневого цвета.

Фруктовый тайский десерт с рисом

Приехав в Таиланд, нужно обязательно попробовать национальные блюда, среди которых числится Као Ньяо Ма Муанг. Это очень вкусный тайский десерт, рис и манго в котором - основа. Чтобы создать такое блюдо, нужно в магазине подобрать самые спелые, мягкие плоды манго, а рис должен быть клейким, подойдет японский или обычный круглозерный.

Ингредиенты по количеству на две порции:

  • стакан с горкой риса (только клейкого, другой не подойдет);
  • пара больших, спелых плодов манго;
  • стакан кокосового молока;
  • стакан кокосовых сливок;
  • четверть стакана ;
  • немного соли.

Приготовление тайского десерта

  1. Первым делом необходимо отварить крупу. По традиционному рецепту предполагается варка риса до полной готовности в пароварке. Если у вас нет такого приспособления, то можно приспособить металлический дуршлаг с мелкими дырками и подходящей крышкой, кастрюлю с толстыми стенами.
  2. Как бы то ни было, отвариваем рис. По готовности его не нужно остужать, сразу же поместите в блюдо, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, оставьте кашу настаиваться до полного впитывания жидкости.
  3. Манго очистите и, не нарушая форму, разрежьте на кругляшки. Лучше это делать сразу в тарелке, в которой будете подавать десерт.
  4. Положите рядом с фруктом половину готовой каши. Вторую половину на другую тарелку со вторым манго.

Приятного аппетита!

Классическая кутья

Говоря про десерты из риса, не стоит забывать о нашей российской классической вкусное медово-изюмное блюдо, наверняка, пробовал каждый. Оно легкое, с ненавязчивым вкусом, сытное. Если вы придерживаетесь диеты, то такой десерт точно подойдет.

Из продуктов нужно немного, это:

  • половина стакана риса;
  • полстакана изюма любого цвета;
  • столовая ложка меда.

Как приготовить кутью?

Это самый простой рецепт сладкого блюда, который только можно представить. Времени на приготовление уйдет не более 20 минут, и можно будет наслаждаться лакомством.

  1. Отварите рис до полной готовности. Хорошо его промойте кипяченой водой, чтобы крупа была рассыпчатой. Солить воду при варке не нужно.
  2. Изюм залейте холодной водой, пусть настаивается, пока не разбухнет. Далее хорошо промойте кипяченой холодной водой или водой проточной, если на кране установлен фильтр.
  3. Смешайте рис с изюмом.
  4. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  5. Добавьте мед в изюмно-рисовую смесь, хорошо перемешайте.
  6. Отправьте блюдо в холодильник, рис должен пропитаться медом. Через час попробуйте на вкус, если недостаточно сладко, то можно еще добавить мед.