Крабовые палочки рис кукуруза рецепт. Салат с крабовыми палочками и рисом

В холодное время года хозяйки уже не особо готовят салаты из свежих овощей. На столе по большей части можно увидеть консервацию, которая была заготовлена еще летом, и более сложные салаты, заправленные майонезом, типа “Шубы”, “Оливье” и т.д. Очень популярным в это время является и крабовый салат. В статье мы с вами поделимся классическим рецептом его приготовления.

Крабовый салат с рисом – классический рецепт

Крабовый салат имеет несколько преимуществ: во-первых, он не слишком дорогой, а во-вторых, он очень легкий, вкусный и, в то же время, питательный. Более того такой салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, потому что выглядит очень ярко, благодаря своим составляющим. А если его еще и эффектно преподнести, красиво украсить, то такому блюду просто цены не будет.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный салат, нам понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • яйца – 6-8 шт.
  • рис – 1 стопка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Теперь займемся непосредственно приготовлением салата:

  1. Крабовые палочки обычно всегда в замороженном виде, поэтому достаньте их, чтобы они размораживались
  2. Тем временем яйца помойте хорошенько, залейте водой и поставьте вариться минут на 10. Они на нужны будут вкрутую. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтоб они остывали, и так с них легче будет счищать скорлупу.
  3. Пока варятся яйца и размораживаются крабовые палочки, подготовим к салату рис. Налейте в кастрюлю литра полтора воды. Поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела и посолите по вкусу. Промойте рис под проточной водой, всыпьте его в кипящую воду. Варите его таким образом, постоянно помешивая, минут 15-20. Главное – не переварите его, рис должен рассыпаться, а не слипаться, как каша.
  4. После того, как рис сварился, высыпаем его в дуршлаг и промываем тепленькой водой. Желательно, чтобы она была кипяченой. И остужаем, чтобы можно было употребить в салат.
  5. Вскрываем упаковку уже размороженных крабовых палочек. Снимаем с каждой палочки индивидуальную целлофановую упаковку и режем. Высыпаем в емкость, в которой будем делать сам салат.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, моем хорошенько, чтобы убрать мельчайшие крошки скорлупы, которые нередко могут испортить весь салат. Теперь режем их кубиками и высыпаем к крабовым палочкам.
  7. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата.
  8. Берем зеленый лук, моем его хорошенько и мелко режем. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавляем в емкость уже остывший рис, перемешиваем все и заправляем салат майонезом. Кстати, майонеза можно класть и больше указанной нормы, так салат будет сочнее.
  10. Приготовленный салат сразу подаем к столу, красиво украсив.
  • В первую очередь хотелось бы отметить, что крабовые палочки лучше резать крупнее, нежели остальные компоненты. Во-первых, вы таким образом акцентируете внимание на основном ингредиенте, на котором, собственно, базируется салат и, благодаря которому, он получил такое название. А во-вторых, чем они порезаны крупнее, тем более их структура чувствуется по вкусу.
  • Что касается риса, то предпочтительнее использовать в салате длиннозернистый. Он получается рассыпчатым и не слипается в комки. Для салата – это наиболее выигрышный вариант.
  • Еще один небольшой секрет по поводу риса. Когда вы варите рис для салата, в конце варки можете добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Благодаря этой процедуре, рис станет необычайно белоснежным.
  • В крабовый салат еще можно добавить свежий огурец. Это придаст свежести и легкости салату. А вкус станет еще более нежным.
  • Еще один вариант приготовления – это добавление яблока, очищенного от кожуры и порезанного кубиками. Только перед тем как добавить порезанное яблоко в салат, сбрызните его слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Этот вариант, конечно, для гурманов, потому что салат приобретает очень интересный и необычный вкус. Кстати говоря, в этом случае рис даже можно исключить из рецепта.
  • Как вариант, салат перед подачей можно присыпать молотым перцем, это добавит ему пикантных ноток.
  • Если в вашей семье не очень любят рис, то его можно заменить отварным картофелем в мундире, который очищается и режется кубиками. Либо можно рис тогда исключить и вовсе.
  • Очень своеобразный вкус приобретает салат, если в него перед подачей мелко порезать пучок свежего укропа.


Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.

  • Один стакан риса;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Одна упаковка сухариков;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. В этом салате все почти все ингредиенты уже в готовом виде. Благодаря этому салатик готовится очень быстро. Первым делом отвариваем рис. Используйте рис длинный и шлифованный, во время варки обязательно солим рис, по вкусу можно добавить перчика.
  2. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками. Палочки для салата используйте хорошего качества, это основной ингредиент салата, поэтому они должны быть вкусные.
  3. Баночку с кукурузой и горошком открываем и сливаем весь сок, откидываем горошек и кукурузу на дуршлаг, чтобы окончательно сошла вся вода.
  4. Сухарики конечно лучше использовать собственного приготовления, но когда время ограничено, можно использовать и покупные.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  6. Все составляющие салата складываем в общую емкость и перемешиваем между собой. Затем заправляем майонезом и солим. Все, салатик готов, его смело можно подавать к столу. Долго ему лучше не стоять, в нем есть сухарики, которые могут размокнуть под майонезом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Грибы шампиньоны, 400-450 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один стакан риса;
  • Зеленый лук, несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны для салата подойдут свежие или маринованные. Из свежих получается более интересный вкус. Нарезаем их произвольными кусочками. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем грибочки. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем, добавим его к грибам. Обязательно солим, по своему вкусу добавляем любимые специи. Обжариваем грибы до золотистого цвета. Перекладываем их в отдельную посуду,чтобы остыли.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелко колечками или кубиками.
  3. Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Рис предварительно заливаем холодной водой. С него выйдет крахмал, готовый рис получится более разваренный. Во время варки рис солим. После приготовления остужаем.
  5. Зеленый лук вымоем и мелко нашинкуем.
  6. Все продукты складываем в общую емкость, затем хорошо перемешиваем вместе с солью и майонезом. Сразу можно подавать салат к столу. На следующий день салатик остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Маслины без косточек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат имеет яркий и насыщенный вкус, также он очень свежий и сочный. Крабовые палочки будем нарезать тонкой соломкой наискосок.
  2. Рис зальем на час холодной водой. Затем поставим отвариваться, посолим и приготовим до готовности. После того, как рис сварится, оставим его остужаться. Очень важно, чтобы он был разваренным и не слипался.
  3. Свежие огурцы вымоем и также, как крабовые палочки нарежем тонкой соломкой наискосок.
  4. Помидоры хорошо вымоем, нарежем максимально тонко соломкой. Пусть они немного побудут в отдельной посуде, затем слейте с помидоров сок. Используйте помидоры поплотнее, они пускают меньше сока.
  5. Маслины нарезаем тонкими колечками. Также можно добавить в салат немного оливок.
  6. С кукурузы сольем сок и откинем ее на дуршлаг. Кукуруза обязательно должна быть сладкой и мягкой.
  7. Зеленый лук вымоем и мелко нашинкуем колечками.
  8. Теперь все продукты складываем в общую посуду, добавляем соли и майонеза, тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу и можем подавать к столу. Салат выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • Морская капуста, 300-350 граммов;
  • Крабовые палочки, 300-350 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Салат имеет довольно специфический вкус за счет морской капусты. Морскую капусту не все любят, поэтому будьте аккуратны, если готовите салат для гостей. Лучше уточнит их предпочтения. Морскую капусту хорошо промоем, затем порежем ее, чтобы она не была слишком длинной.
  2. Крабовые палочки будем нарезать тонкой соломкой или мелкими колечками.
  3. Стакан риса зальем предварительно холодной водой. Во время варки рис обязательно посолим, готовим так, чтобы рис получится максимально разваренным. После приготовления остужаем рис.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться до готовности. После того, как вода закипит, будем их варить минут 7-8. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупок и нарезаем мелкими кубиками. Для экономии времени воспользуйтесь овощерезкой, все кусочки получатся одинакового размера.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Затем мелко его нарежем. Чтобы убрать с лука горечь, залейте его уксусом минут на 5 или обдайте кипятком.
  6. Консервированную кукурузу для салата подбирайте сахарную и сладкую, слейте с нее жидкость и переложите в отдельную посуду.
  7. Все составляющие складываем в общую емкость, добавляем майонеза и соли. Хорошо перемешиваем весь салатик. Вот так просто готовить из крабовых палочек, риса и морской капусты. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Один стакан риса;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салат имеет пикантный вкус, с приятной остротой. Рис для салата, как и во всех предыдущих рецептах предварительно замачиваем в холодной воде. Затем ставим отвариваться, обязательно солим. После приготовления рис следует остудить.
  2. Крабовые палочки нарежем на свое усмотрение, колечками или соломкой.
  3. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, чтобы с нее сошел сок.
  4. Куриные яйца зальем водой и поставим отвариваться. Затем остудим в холодной воде и очистим от скорлупок. Нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Свежие огурцы вымоем и нарежем мелкими кубиками.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем.
  7. Чеснок очистим и вымоем, затем пропустим через чесночницу.
  8. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем майонеза, соли, еще раз перемешиваем. Салатик готов, можем подавать его к столу. Все салаты очень просты в приготовлении, продукты доступны. С помощью них Вы сможете разнообразить свои традиционные блюда.

Салат с крабовыми палочками — один из самых простейших, старейших, давно забытых салатов. Помню как много-много лет назад мы готовили салат с крабовыми палочками на каждый праздник. Это был самый вкусный, сытный салат, тот, что подавали на стол наравне с мега любимым . И конечно в салат с крабовыми палочками мы добавляли отварной рис. Он придавал салату сытность и неповторимый вкус. Сегодня я хочу повторить этот салат и сделать его именно с добавлением отварного риса, воспроизвести рецепт в точности, как много лет назад…

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200-300 гр.
  • Рис отварной — 2 стакана
  • Яйца отварные — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • — для заправки ( или магазинный)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:

Делается этот салат довольно просто. Для этого предварительно мы отвариваем до полной готовности рис и яйца. Рис удобно использовать в специальных пакетиках. Отвариваем 1-2 пакетика до готовности, остужаем и используем в салат. В кастрюлю или салатник высыпаем отварной рис, добавляет нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и добавляем к ингредиентам.

Остается покрошить вареные яйца и добавить по вкусу . . Это очень просто.

Перемешайте составляющие — салат готов.

Выложите вкусный салат с крабовыми палочками и рисом в салатник и подайте на стол. По желанию салат можно украсить веточкой свежей зелени. Также салат с крабовыми палочками Вы можете подать более празднично, уложив например в песочные корзиночки (тарталетки). Как приготовить домашние тарталетки, я рассказывала вам ранее в своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.

Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 3 ст. л.
  • куриные яйца 3 шт.
  • консервированная кукуруза 200 г
  • рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук и укроп опционально

Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом


  1. В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.

  2. Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.

  3. Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.

  4. Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.

  5. Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.
  6. Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.

Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.

После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.


Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.

Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.

Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.

Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.

Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.

Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.

Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.

Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!

Другие ингредиенты для крабового салата

  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.

Как подавать салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
  • Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.

Удачных опытов и приятного аппетита!