Шоу "кондитер" (пятница) - «"где мои яйки, настя?" великий и ужасный ренат агзамов в шоу "кондитер" на пятнице унижает, бьёт женщину по голове, травмирует участнице грудь и доводит до панической атаки». Кондитер — шоу на пятнице с ренатом агзамовым

Привет всем!

На прошлой недели нежданно-негаданно: «Хочу сладкого», - подумала я.

Но ничего сладкого и вкусного в холодильнике не было, а в магазин не хотелось идти, поэтому «сладенькое» я стала искать, перебирая на пульте телевизионные каналы, по телевизору.


Да, это тот самый КОНДИТЕР.

  • РЕНАТ АГЗАМОВ

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О Р. АГЗАМОВЕ

Ренат Агзамов (Renat Agzamov)

День рождения:

Место рождения:

Знак Зодиака:

Деятельность:

кулинар-кондитер

Агзамов имеет очень много званий , а именно:

Чемпион России по кондитерскому мастерству, призер чемпионата мира, член Олимпийской сборной России по кондитерскому искусству, член совета Гильдии шеф-поваров РФ.

Впечатляет, не правда ли?

Множество звезд и известных личностей на свои торжества заказывают торты именно у Рената . Вот что говорит интернет:

Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Интересные факты:

Девиз Рената: «Никогда не останавливаться на достигнутом».

Один из своих кулинарных шедевров Ренат посвятил своей супруге Валерии. Это был торт, который представляет собой фонтан из глазури и шоколада.

Гордость Агзамова – торт «Замок Цвингер», который весил четыре тонны. Этот шедевр украсил свадебное торжество, проходившее в столичном банкетном зале «Сафиса».


О Ренате я тоже узнала из Сети , а если быть точнее, то из Инстаграмма . Листая ленту, я наткнулась на фотографию впечатляющих размеров и красоты торта (Я, конечно же, уже и не помню, что за тортик был, и возможно это и был тот самый замок). И недолго думая, я нашла и страничку «короля тортов», где мои глаза и фантазия соприкоснулись перпендикулярно и никак не могли разойтись.

  • ШОУ КОНДИТЕР

Шоу Кондитер уже имеет 2 сезона. Я, к сожалению или к счастью, не смотрела первый сезон , но прочитала отзывы по нему, где наши с вами коллеги очень и очень плохо о нем отзываются.

Поэтому я решила не портить себе впечатление и не смотреть первый сезон. Жестко и прямолинейно!)

  • ШОУ КОНДИТЕР 2 СЕЗОН

Ренат Агзамов начинает второй сезон кулинарного шоу Кондитер! На этот раз король тортов проедет вместе с победительницей первого сезона Ольгой Вашуриной по городам России, чтобы найти лучший народный рецепт. Любой желающий сможет представить десерт, который понравился бы покупателям обычных продуктовых магазинов. Профессионалы и любители в изготовлении тортов поборются за 1 миллион рублей и звание народного кондитера.

Проще говоря: во втором сезоне данного шоу Ренат ищет необычайно вкусный и великолепный торт, который бы пришелся по вкусу всем жителям России : от Камчатки до Калининграда, поэтому тортик должен быть идеальный, начиная вкусом и заканчивая ценой.

А самая главная фищечка сезона то, что тортик победителя будет продаваться во всех магазинах нашей страны (правда, какая сеть магазинов пока еще неизвестно), поэтому и мы с вами можем прикоснуться своими вкусовыми рецепторами к шоу «Кондитер».

Ведущие шоу:

  1. Ренат Агзамов (Про него я уже немного сказала).
  2. Ольга Вашурина (Эта девушка победила в первом сезоне и стала для Рената, так называемой, правой рукой. Кстати, девушка очень милая).


  3. Какой-то приглашенный кондитер.
  4. В поисках именно того самого народного кондитера Агзамов и Вашурина путешествуют по различным городам России.

    В каждом городе проходит кастинг, включающий 2 этапа:

    Первый этап

    На первом этапе участники приходят со своими десертами в специально оборудованное для шоу помещение, где Ренат вместе с Ольгой отбирают несколько наиболее вкусных и красивых десертов .

    Мне кажется, хотя нам это не показывают, что есть еще какой-то предкастинг, на котором отбирают тех, кто будет показывать тортики и пирожные королю десертов…

    Участники приходят разные: эпатажные и скромные, совсем юные и уже пожилые, приносят они так же десерты совершенно разные : изготовленные по бабушкинским рецептам и авторские, многоярусные торты и невзрачные пирожные.

    Все десерты Ренат, Ольга и еще приглашенный кондитер оценивают и выдвигают вердикт . Безусловно, ведущая роль принадлежит Агзамову, именно он решает, кто проходит, а кто нет, хотя он всегда прислушивается к своим коллегам.

    Не знаю, как было в первом сезоне, но здесь наши судьи вполне обоснованно критикуют сладости , если вкусно – они восхищаются и покрывают участника множеством комплиментов, а если невкусно – то они это прямо говорят или даже выбрасывают десерт на пол, разбивая даже тарелку.

    Очень подходит фраза:

    Как ты ко мне, так и я к тебе.

    Все те, кто приходил на «понтах», с покупными десертами, с необоснованной агрессией, получали «в ответку» такое же отношение. А тем, кто был мил и добр, судьи тоже отвечали добром. Хотя иногда не все что по плану и появлялись и очень странные придирки…

    Во второй этап, как правило, проходило 5 – 6 человек.

    Второй этап

    На втором этапе участники должны были испечь свой фирменный десерт за пять часов в экстремальных условиях (одна кухня, а кондитеров много, поэтому ругань, ссоры, склоки), а затем доставить его по назначенному адресу.

    Однако есть некоторые нюансы: десерт участника, который прибежал первым по указанному адресу – судьи пробуют обязательно, десерт последнего не пробуют.

    Так же Ренат может забраковать любой десерт, кроме первого, тортик выглядит непривлекательно и съесть его «глазами» не хочется.

    Но вот опять встает вопрос: А справедливо ли это?

    Ведь человек может изготовлять необычайно вкусные десерты, но делает это медленно, а значит, он не сможет прийти первым и, несмотря на вкус десерта, его никто не попробует. Либо может возникнуть обратная ситуация, когда человек даже не доделав свой десерт, рвется бежать, чтобы тупо дойти первым. К сожалению, и те и другие участники попадались. И я заметила, как правило, те, кто приходил первым – в финал не проходил.

    Поспешишь – людей насмешишь.

    По итогу, только один участник проходит в финал…

  • КРАТКИМ ОБЗОР ПО ГОРОДАМ.
  1. КРАСНОДАР

Судьи:

а) Ренат Агзамов,

б) Ольга Вашурина,

в) Арина Задунайская.


Участники

ВАЛЕНТИНА


Девушка подготовилась и принесла даже подарочек Ренату: вязанную шапочку. НО она видимо забыла, что шоу, не вязанных изделий, а все-таки кондитерских изделий. И…внимание… она принесла ПОКУПНОЙ НАПОЛЕОН, хотя Оля Вашурина сразу же догадалась…

Цитата участницы:

На войне все средства хороши

Оно может и верно девушка говорит, но все-таки честность всегда ценилась и ценится!


После решения судей, она еще спорила, что ей не дают шанса.

МАРИЯ


Она тоже подготовилась, и исполнила танец испанский танец. Торт девушки был тоже вкусный, и она прошла на следующий этап.

ЭЛЬДАР

Он пришел с сестрой Лейлой, которая очень хорошо прочитала стихотворение: «Не говорить о Пушкине нельзя». Десерт же кондитера имел то же название: «Пушкин».


Тортик очень удался.


ЕВГЕНИЯ

Евгения, в качестве народного десерта, принесла макорунсы. А почему бы и нет?


Ренат решил пошутить и сделал «подлянку» Ольге, а именно: дал Оле макорун с красным перцем. И вообще, шуточки между судьями, ох, так и льются…


НАТАЛЬЯ

Наталья является тренером в тренажерном зале, поэтому она думает не только о вкусе десерта, но и о калорийности.


Хотя сейчас очень много тренеров, которым, наоборот, выгодно, чтобы их клиенты были жирными, чтобы подольше «толстячков» тренировать.


Во всех десертах Натальи нет сахара и всякого «шлака», это очень здорово!


Худеть вкусно

ДМИТРИЙ


Ну и глаза у Дмитрия…


Его десерт...


И, к большому сожалению Оли, Ренат данный десерт не пропустил дальше.

ЕКАТЕРИНА


Екатерина принесла карамельный медовик, прянички и козули.


Изготовленные из теста запечённые фигурки. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале.


Несмотря на всю необычность десертов, кондитера Катю не пустили дальше.

АНАСТАСИЯ

Настя – начинающий кондитер.


Ее тортик называется «Кубаночка». Он изготовлен полностью из натуральных местных продуктов.


Как оказалось, тортик оказался безумно вкусный, но декор, да вы и сами видите, какой-то не будоражущий воображение.

ТАТЬЯНА

Татьяна приехала аж из Магадана специально на кастинг проекта «Кондитер».


Это космос. Этому торту место в финале.


Слов больше не надо, все и так понятно.

МАРИЯ

Она училась во Франции, что собственно и отложилось на ее творчестве.


Название тортика «БананоЛэнд» (очень по-русски).


По решению Рената, торт, несмотря на вкусноту, не может быть назван народным, так как он имеет типичный французский вкус, а значит, победителем «Народного конкурса» и не станет.

РОМАН


Это обычные зефирки, которые даже были не приготовлены, а куплены.


Но парень видимо решил, что внутри него дремлет крутой повар-кондитер и на ходу придумывал рецепт зефирок, хотя Рената не проведешь и тот быстро раскусил обманщика.

ЕЛЕНА


Елена решила потешить самолюбие Рената и приготовила торт с его фигурой.



К ТОМУ ЖЕ:

Помимо кастинга Ренат в каждом городе с удовольствием посещает народных кондитеров , эти кондитеры не известны всему миру, но они изготавливают именно НАРОДНЫЕ десерты , которые имеют впечатляющий вкус. Из каждого знакомства король десертов подчеркивает что-то новое и полезное для себя.

В Краснодаре Ренат посетил известную домашнюю пекарню.


Здесь производят очень вкусные булочки, а из них на первом месте стоят круассаны.


В процессе производства Ренат не стесняется спрашивать и учиться, потому что знания никогда не бывают лишними.


ВТОРОЙ ЭТАП

Во второй этап прошли 6 участников , но из них в финал пройдет только один .


Правила обычные и простые:

а) 5 часов

б) фирменный десерт

в) доставить нужно в течение отведенного времени

г) десерт первого, кто пришел, пробуют обязательно

д) десерт последнего, кто пришел, не пробуют

Второй этап несколько «противен» , так как кухня на всех участников одна, поэтому не всем хватает нужной посуды, кухонных приборов и даже просто места. Поэтому участники начинают себя очень мерзко вести: они ругаются, кричат, ссорятся, подставляют друг друга и даже дерутся.


Да, это все выглядит не очень, но я могу сказать одно, наиболее «громкие и некультурные» особо то в финал не проходят. А те, кто работает в тишине, но вовремя берет все необходимые кухонные инструменты, спокойно проходит в финал.

Между прочим, в одном из городе, я не помню в каком, Ренат из-за того вот скандальчика на кухне выгнал девушку из шоу. Это справедливо!



Что по итогу в Краснодаре.

В ФИНАЛ ПРОШЕЛ ЭЛЬДАР.

2. НИЖНИЙ НОВГОРОД

Чтобы не тянуть резину, я лишь покажу тех, кто прошел в полуфинал.


В ФИНАЛ ПРОШЛА ТАТЬЯНА


3. МУРМАНСК

В четверг, 29 июня, популярный пекарь среди звезд отечественного шоу-бизнеса Ренат Агзамов назовет победителя шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Но прежде претенденты отправятся в Сочи, где должны будут получить оценки за свою выпечку от главных любителей сладкого – детей.

Принять участие в шоу «Кондитер » на «Пятнице! » мог любой желающий – достаточно было заполнить анкету на сайте. Суть проекта «Кондитер» с Ренатом Агзамовым в том, что известный творец всего сладкого в поисках себе помощника, которому мог бы доверять в профессиональном плане.

Каждый выпуск проекта на «Пятнице! » (11 и финальный, 12-й эфир) – это три дня испытаний. За это время всякий раз участники должны были показать все, на что способны. Причем площадкой для кондитерских экспериментов являлось реальное производство. Однако, если зрители ожидали увидеть мимимишную передачу, где все просто купаются в сливках, безе и вишенках, то серьезно просчитались. Шоу «Кондитер» – это жуткий стресс, чумовые задания от мастера и безжалостный выбор, кому отправиться домой . При этом сам гуру, пока участники лепят, творят, малюют, обычно, как ошпаренная ракета, носился по кондитерской фабрике и выдавал всем по первое число.

Сколько слез было пролито и нервов потрачено, пока пекари-любители готовили сладости: торт-люстру, декор в виде шоколадных динозавров и дельфинов, гигантскую кондитерскую черепаху Элви , участвовали в создании торта-шедевра для недавнего юбилея Филиппа Киркорова и хоккейного торта для Ильи Ковальчука , мастерили торты для клуба байкеров с шоколадными черепами и в стиле сафари, создавали сладкую копию часов с картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти » и украшали заготовку торта фигурками из сказки «Алиса в Стране чудес ».

Теперь же зрителей ждет финал шоу, который прошел в Сочи . За должность правой руки Рената Агзамова боролись Ольга Вашурина, Наталья Берсанова и Никита Ковалык . И мастер уже готов сделать свой выбор, определившись с тем человеком, кто станет частью команды Агзамова.

Не пропустите последний, 12-й выпуск шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!» в четверг, 29 июня. Начало финальной битвы в 19:00.

Фото: Instagram, канал «Пятница!»

С 6 апреля на канале Пятница очередная премьера - кулинарное реалити-шоу "Кондитер" с Ренатом Агзамовым, который в тандеме с Ларой Гузеевой и её мужем по воскресеньям зажигает на Первом канале в "Тили-Теле-Тесто" . Съемки передачи проходили осенью прошлого года, а кастинг был объявлен в марте 2017-го. Интересный расклад, не правда ли?

Суть шоу "Кондитер" с Ренатом Агзамовым состоит в том, что известный кондитер ищет себе помощника, которому мог бы доверять в профессиональном плане. У Агзамова есть барабан с шариками как в Спортлото, он вынимает оттуда номера и участники, якобы соответствующие выпавшим номерам, приступают к испытаниям на фабрике "Фили Бейкер", где и трудится Кондитер.


За три дня испытаний участники должны показать всё, на что способны. В отличие от "ТилиТелеТесто", где героям шоу приходится что-то печь в каждом выпуске, в участники шоу "Кондитер" показывают базовые навыки, но и коронное блюдо им тоже придётся испечь. Логика, наверное, следующая: если человек умеет отлично выполнять грязную работу в цехе, то ему и более ответственную работу можно доверить. За победу в испытании (это соревнование на выбывание между двумя участниками) будущего помощника Рената Агзамова награждают мастер-классом, а лузера заставляют перебирать орехи, разбивать яйца и всякое такое.


Особенность шоу "Кондитер" состоит в том, что съемки происходят на реальном производстве. В перерывах между заданиями Ренат Агзамов носится по кондитерской фабрике как электровеник и вставляет всем пистоны. Идеальный работник на "Фили-Бейкере" один - это Ренат Агзамов, альфа-кондитер. Все остальные - песок с улицы, закатившийся под половик.

"Голос" Ренат Агзамов начал подавать ещё в "ТилиТелеТесто" на Первом, когда наезжал на отдельных участников за то, что они не дегустировали свои шедевры. Со стороны выглядело это ужасно. В "Кондитере" дело обстоит гораздо хуже. Ведущий "Кондитера" орёт на участников примерно 80% эфирного времени. В остальное время он орёт на своих сотрудников. Тётке из бухгалтерии он настучал по голове в буквальном смысле за недостачу, которую выявила компьютерная программа, а другую бухгалтершу он заставил выйти из кабинета под предлогом того, что ему не нравится её кашель. Ренат Агзамов похоже не умеет общаться с людьми НЕ на повышенных тонах. Чуть шаг в сторону - и участники шоу ловят матюки.


Смотреть на "кондитера" Рената Агзамова в моменты гнева очень неприятно. Когда крик - это единственный способ обучения сотрудников - это стресс. Ну ок, Им платят зарплату и они терпят. А почему зрители канала Пятница должны терпеть крики, кроме которых больше ничего нет в этом шоу? Мастер-классы куцые, показывают лишь фрагменты. Кондитеры-самоучки найдут больше информации на ютубе и без криков. Задания нелепые. Правила гигиены соблюдаются в зависимости от настроения Рената Агзамова. Он не носит шапочку и хватает волосатыми руками карамель и при этом критикует участниц за маникюр. Будь я потенциальным клиентом "Фили-Бейкер Премиум", я бы не стал ничего заказывать у этой фирмы после просмотра шоу "Кондитер". Здесь я соблюдаю нормативы, а здесь нет. Хотелось бы увидеть санитарные книжки участниц перед тем, как они приступили к испытаниям (в анкете для кастинга нет пункта про обязательное наличие санкнижки). Еще не мешало бы пригласить на производство трудовую инспекцию и миграционную службу - похоже, что там трудятся нелегалы + рабочая обстановка накалена неспроста.

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.

Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , певец Филипп Киркоров , шоумен Александр Ревва , дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская , телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур.

Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.


С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.


В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.


Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.


В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

Ренат Агзамов и его торт «Панчо»

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.


К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.