Употребление дрожжей. Применение дрожжей в медицине. Мясо, орехи и зерновые

В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально.

Среди них есть более очевидные или "общепринятые", как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара - вредно), так и более размытые концепции ("вредно жареное", пища с консервантами и синтетическими добавками, "от мучного - сопли и лишний вес").
Есть и другая группа опасных продуктов - продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе.

Эти очень положительные побочные эффекты при употреблении пивных дрожжей типичны, когда ваше потребление является регулярным. Печень и артериосклероз. Улучшение всех функций печени из-за потребления жидких пивных дрожжей является одним из ключей к его эффективности при артериосклерозе.

Основа эффективности пивных дрожжей на научном уровне. Клетки пивных дрожжей представляют собой наиболее оптимальную и легко усваиваемую форму регенеративных питательных веществ для печени. Высокие биологические ценности, богатые аминокислотами серы, метионином и цистеином, а также лизином.

Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких - о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.

Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать).

Вклад трипептида глутатиона. Все витамины группы В, которые играют важную роль в энергетическом процессе печени и белкового обмена. Холин, оровая кислота, альфа-липоевая кислота и инозит. Высокое качество белка пивных дрожжей. Белки в рационе пациентов с печенью имеют жизненно важное значение. Печень нуждается в белках самого высокого качества, а не в больших количествах, потому что их уязвимость является полной, если вклад белка недостаточен и недостаточен.

Принципы питания при молочнице

Увеличение расстройств печени тесно связано с увеличением потребления чрезмерно обработанных пищевых продуктов, где белок денатурирован. Известные эксперты в области аминокислот, таких как доктор. Хотя потребление белков животного происхождения дает нам полноценные белки для нашего питания, они генерируют много нежелательных отходов. Если мы потребляем преимущественно обработанный белок, подвергнутый воздействию высоких температур, денатурированных молочных продуктов и «быстрого питания или мусора», качество и содержание аминокислот очень низкое.

Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.

Полезные свойства дрожжей, их влияние на организм

Даже аминокислота лизин, чьи отношения с разрушением белков является полным, который едва обнаружит в растительных продуктах в жидкой дрожжевой клетке в дозах, необходимый для обмена веществ. Дотошные методы и технологии, используемые доктором Мецем в производстве жидкой дрожжевой клетки «Панактив», гарантируют сохранение всех ее ценных активных принципов, особенно ее чувствительных аминокислот. Панактивные дрожжевые клетки сохраняют все свое важное содержание воды. Эта процедура позволяет избежать высоких температур, воздействия воздуха и света, в отличие от традиционных сухих дрожжей.

Теперь к фактам:

Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.

Признаки нехватки дрожжевых грибов в организме

Две основные аминокислоты серы: метионин и цистеин. Эти две аминокислоты очень важны для лечения печени, так как они в значительной степени сотрудничают в детоксикации печени. Цистеин, например, снижает токсическое действие алкоголя и фенола. Цистеин и метионин также вносят значительный вклад в образование глутатиона, что очень важно при органической чистке.

Мясо, орехи и зерновые

Детоксицирующий фактор, имеющий большое значение в пивных дрожжах: глутатион. Трипептид глутатион является одним из наиболее важных антиоксидантов, ингибирующих повреждения, вызванные свободными радикалами, стабилизирует клеточные стенки и предотвращает повреждения, вызванные радикалами.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья…

Дефицит глутатиона вызывает дефектные изменения внутриклеточной энергии кислорода и, следовательно, иммунная система изменяется, в дополнении к кишечной флоры, чтобы пройти этот недостаток вызывает повреждение печени. Адекватный вклад этой аминокислоты в наш рацион должен быть постоянным, но источников, которые его предоставляют, мало. Один из самых эффективных способов глотания глутатиона состоит в том, чтобы принимать пивные дрожжи, поскольку он вносит его в самые оптимальные пропорции. Все наши клетки требуют достаточное количество этой аминокислоты, их большое значение на печень, хотя их вклад будет минимальным, так как в дрожжах.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям , а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.

Было продемонстрировано, что регулярное введение селена у животных обеспечивает эффективную защиту от некроза печени пищевого происхождения. Селен является часть перекиси глутатиона, фермент, катализирующего позволяет глутатион в его усваиваемой форме.

Протеиновые соединения с селеном могут аналогично витамина Е, предотвращать или облегчать повреждение печени, вызванное дефицитом аминокислот серы. Механизм этого микроэлемента в организме пока неизвестен. Интересно также, как ниацин увеличивает уровень «хорошего» холестерина в крови.

Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...

С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше?

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки.

Продукты богатые дрожжами

Холин, Инозит, острая кислота и альфа-липоевая кислота, которые защищают печень. Холин и инозит - два очень важных компонента в клеточных мембранах. Вместе с лецитином они защищают и подавляют лишний жир в печени «жирной печени». Они контролируют избыток холестерина в крови, действуя как истинные артериальные «чистящие средства», уменьшая повреждение кровеносных сосудов. Холин также является интересным фактором в синтезе ацетилхолина, важного нейротрансмиттера. Ацетилхолин проникает в «лабиринт» нервной системы и помогает сохранить умственные способности в хорошем состоянии.

До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.

Эффективность этих агентов в метаболизме жиров и атеросклероза зависит от печеночных рецепторов и надлежащих пищевых добавок для создания достаточных регулирования и промоторных липопротеины метаболизмов жиров. Печень выделяет холестерин в желчи, которая выводится организмом через кишечник.

Исследования на протяжении более 10 лет, показали, что лецитин имеет важную роль в остановке процесса фиброза печени на ранних стадиях цирроза. Пивные дрожжи обеспечивают холин в дополнение к лецитину. Было обнаружено, что лецитин также оказывает регулирующее действие на метаболизм жиров. Оротические и альфа-липоевые кислоты помогают в профилактике жировой печени. В качестве предшественника нуклеиновой кислоты оротическая кислота способствует клеточному развитию, в частности клеток печени, также помогает в восстановлении его клеток.

Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. (см. список "учавствующих" в процессе химикатов в конце статьи).

Альфа-липоевая кислота также используется в качестве регенератора печени и выщелачивателя тяжелых металлов. Как мы можем заботиться о нашей печени. Уже более 50 лет панактивские жидкие клеточные дрожжи подтвердили его достоверность как идеальное питательное вещество для печени. Чтобы получить максимальные преимущества, оптимальная доза заключается в проглатывании двух бутылок в неделю в течение примерно трех-шести месяцев. Разумеется, здоровая и контролируемая жизнь необходима. Преимущества могут быть легко обнаружены с помощью медицинских тестов и контролей.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Некоторые предложения по питанию могут помочь нам улучшить. Возьмите белки с высокой биологической ценностью. Ингаляция дрожжей жидких клеток в сочетании с продуктами с молочной кислотой, такими как йогурт и кефир, улучшает кишечную флору. Еда, богатая серой, такая как лук, чеснок и редис, исключительно полезна.

Здоровый кишечник защищает от бактерий и вредных продуктов. Продукты, богатые волокнами, регулируют пищеварение и желчные функции. Концентрация кишечника протекает быстрее, а абсорбция токсинов и метаболических продуктов, таких как аммиак, устраняются.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения : желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.

Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога.

(Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции).

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.

В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником.

Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.опубликовано

Дрожжи представляют собой одноклеточные грибы, которые обитают в жидкостях. Наиболее благоприятная среда для дрожжей – температура от 20 до 25 градусов. Существует большое количество видов дрожжей, но наиболее распространенными считаются молочные, пивные и винные. Особую популярность получили хлебопекарные дрожжи, используемые при изготовлении выпечки.

В организме человека могут обитать только некоторые виды дрожжей. Они поселяются в организме с момента рождения. Наибольшее значение для человека имеют грибки кандида. Их избыток может стать причиной некоторых заболеваний, а недостаток — нарушить работу систем организма.

Сейчас дрожжи можно купить в виде порошка или жидких субстанций. В аптеках можно увидеть Бады с этими элементами. Но стоит знать, что есть продукты, которые содержат дрожжи. Включая их в свой рацион, можно улучшить работу пищеварительной системы и обмена веществ.

Люди, которые занимаются физической работой, подвержены стрессу, страдают анемией, наиболее нуждаются в дрожжах. Они нужны после серьезных ожогов и ран. С их помощью можно победить дерматиты. Их недостаток в организме может ослабить иммунитет и привести к сбою работы пищеварительной системы.

Не стоит употреблять продукты, которые содержат дрожжи, при аллергии на них, заболеваниях почек, дисбактериозе. Нанести вред организму дрожжи могут при наличии заболеваний эндокринной системы. При склонности к молочнице стоит контролировать потребление пищи, богатой дрожжами.

Чем полезны дрожжи?

Дрожжи богаты витаминами и минералами. Они поставляют в наш организм витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты. В них содержится железо, кальций и лецитин — и это только меньшая часть элементов, которые содержатся в дрожжах. При отсутствии аллергии на дрожжи, они улучшают аппетит и нормализуют обменные процессы, а также улучшают всасывание полезных элементов кишечником.

При умеренном употреблении дрожжевых продуктов можно заметить значительное улучшение общего состояния организма и кожи. Однако их избыток может привести к дисбактериозу и нарушению всасывания кальция. Недостаток дрожжей может стать причиной проблем пищеварительной системы, общей слабости, проблемной кожи и анемии. В то время, как их избыток, вызывает аллергические реакции, молочницу.

Список продуктов, содержащих дрожжи:

  • Дрожжи,
  • Квас,
  • Кефир,
  • Ряженка,
  • Виноград,
  • Хмель,
  • Сметана,
  • Изюм,
  • Сливочное масло,
  • Творог,
  • Простокваша,
  • Молоко.

Количество дрожжей в организме в большинстве случаев зависит от рациона человека. При умеренном потреблении продуктов, которые содержат дрожжи, человек хорошеет на глазах. Особенно популярны дрожжи в косметологии. Уже с давних пор женщины восстанавливают волосы с помощью дрожжевых масок. В народной медицине с их помощью лечат колиты.

Журнал Сhastnosti.com не советуют заниматься самолечением. Несмотря на все свои положительные свойства, дрожжи не являются универсальным средством от многих заболеваний и могут нанести вред организму. Для того, чтобы продукты питания принесли пользу организму, их необходимо употреблять в умеренном количестве.