Что приготовить на романтический ужин рецепты. Романтическое меню – Рецепты. Романтический ужин

Ужин вдвоём с любимым... Как редко нам выпадает такая возможность. И как положительно она сказывается на отношениях, даже если они давно не новы и уже слегка припорошены обыденностью.

Конечно же, романтический вечер с не менее романтическим продолжением просто не мыслим без ужина, приготовленного с любовью и старанием. Что приготовить на романтический ужин? На этот счёт есть несколько простых правил.

Самое важное условие – блюда должны быть лёгкие, но и в то же время сообщающие достаточное количество энергии. Афродизиаки приветствуются.

Количество блюд – максимум три: салат или закуска, основное блюдо и десерт. Вина не должно быть много – бутылки хорошего столового или шампанского вполне хватит.

Если вы всё ещё не решили, что приготовить на романтический ужин для любимого, наши советы помогут вам выбрать блюда и составить безупречное меню.

В качестве закуски очень хорошо подойдут такие изысканные штучки, как коктейль из креветок или классическое сырное фондю.

Бокал с креветками и авокадо

  • 300 гр готовых отварных креветок;
  • один спелый плод авокадо;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 3 ложки майонеза или простого йогурта;
  • соль;
  • лимонный сок.
Отделите штук десять креветок для оформления бокалов, остальные нарежьте не слишком мелко.

Авокадо разрежьте пополам, отделите косточку. Мякоть выньте, нарежьте кубиками помельче, положите в пиалку и побрызгайте лимонным соком.

Ананас порежьте кубиками по размеру такими же, как кусочки креветок.

Смешайте креветки, авокадо и ананас, заправьте майонезом или йогуртом, посолите по вкусу.

Выложите коктейль аккуратно в два стеклянных бокала или в вазочки для мороженного. Если на стеночках бокалов оказался излишний майонез – протрите бумажной салфеткой. На край бокала «посадите» креветок – «носом» в салат и хвостиками наружу.

Фондю – сырная классика

  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • по 250 гр сыров эмменталер и гауда;
  • молотый мускат – щепотка;
  • соль, перец.

Растопите в соуснике или сковороде масло, всыпьте муку и поджарьте до красивого цвета и приятного запаха. Влейте молоко, размешайте венчиком. Натрите на тёрке весь сыр и добавьте в молочный соус, мешайте венчиком до однородности. Не забудьте посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех.

Для обмакивания в фондю подойдут нарезанные небольшими кусочками хлеб, печёное мясо или ветчина, мелкий молодой картофель (отварной, разумеется) или кусочки фруктов – сладкий виноград, например. Для удобства, продукты перед погружением в фондю надеваются на шпажки.


Основным блюдом лучше всего выбрать мясо. Какое же лучше всего подойдёт в нашем случае, что приготовить на романтический ужин для любимого дома? Это может быть хорошая отбивная, роскошный бефстроганов или что-нибудь не совсем обычное, например – порционные мясные рулеты со сливами.

Отбивные с соусом барбекю

  • кусок филейной вырезки по вашему желанию – 600 гр;
  • 450 мл томатного сока с мякотью;
  • коричневого сахара – 2 ст л;
  • яблочного уксуса – 2 ст л;
  • 1 ст л соуса «Ворчестер»;
  • 1 маленькая сладкая луковица;
  • смесь специй для барбекю;
  • соль.

Вырезку разделите на 4 плоских куска – режьте только поперёк волокон. Полученные куски отбейте хорошенько специальным молоточком для мяса и обжарьте на масле до красивой корочки.

Для соуса все продукты кроме лука смешайте в блендере. Залейте этой смесью отбивные в сковороде, закиньте туда же луковицу. Тушите на очень малом огне под крышкой или потомите в духовке – примерно 30 минут. Подавайте с гарниром из отварных овощей.

Бефстроганов

  • 500 гр вырезки на ваш вкус;
  • 150 гр лука;
  • 70 мл сливок или сметаны;
  • соль;
  • перец.

Мясо нарежьте пластинками, отбейте и нарежьте на полоски – 5 см в длину и 1 см в ширину. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в глубокой сковороде небольшой кусочек сливочного масла и поджарьте в мясные полоски до корочки со всех сторон. Добавьте лук, поджаривайте перемешивая, пока он не станет прозрачным. Посолите, поперчите, залейте сметаной, перемешайте. Тушите под крышкой 25-30 минут, если нужно – добавьте чуть-чуть воды или бульона.

Порционный мясной рулет со сливами

  • 600 гр филе;
  • 4 мясистые сливы любого сорта;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 2 ст л кунжутного семени;
  • 1 ст л сахара;
  • 1 см свежего имбирного корня.

Мясо разделите на четыре пластины и отбейте. Имбирь очистите и натрите. Из слив выньте косточки.

В небольшой сковородочке потушите половинки слив и имбирь в соевом соусе с добавлением сахара.

Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон. Распределите начинку по отбивным и сверните каждую рулетом. Рулеты обмакните всеми сторонами в кунжут, уложите в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 220 градусах. Затем снимите фольгу и запеките до корочки.


Десерт – конечно же, шоколад, клубника и шампанское!

«Романофф» со сливками

  • 200 гр клубники;
  • 50 мл ликёра Куантро;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 5 ст л сахарной пудры;
  • 5 гр ванильного сахара.

Клубнику нарежьте на 4 части, посыпьте ложкой сахарной пудры, залейте ликёром и оставьте пропитываться. Взбейте сливки с сахаром и ванилью.

Распределите клубнику в два стеклянных бокала (весь сок добавлять не нужно), поверх неё выложите сливки. Десерт готов. Можно украсить каждый бокал листочком свежей мяты.

Шоколадное фондю

  • >200 гр шоколада на ваш вкус – молочного или биттер;
  • 300 гр клубники.
В красивой керамической плошке растопите шоколад на водяной бане.

Клубнику вымойте, обсушите, очистите от черешков и взденьте на шпажки.

Поместите плошку с шоколадом на блюдо и выложите вокруг неё клубнику.

Мусс с шампанским

  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 4 ст л сахарной пудры;
  • 150 мл розового шампанского;
  • полпакетика быстрорастворимого желатина;
  • небольшая упаковка миндального бисквитного печенья.

Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Сливки взбейте с сахаром, добавьте чуть тёплый желатин и хорошо перемешайте лопаточкой.


Уложите в бокалы слой печенья, слой мусса. Дайте застыть и сделайте ещё один такой же слой. Украсьте бокалы розовыми или желтыми зонтиками для коктейля.

Столик для ужина накрывайте небольшой – так вы будете ближе друг к другу.Не забудьте о свечах – белых, розовых или красных. Именно красивые свечи создадут вам за столом атмосферу романтического уюта. Однако, позаботьтесь о том, чтобы свечи были простые – ароматические не принято зажигать для обеденного стола. А как мужчины могут удивить своих женщин на 8 Марта, что приготовить, мы расскажем .

Что бы такого приготовить, чтобы во время еды страсть не угасла, а часто проявляющаяся тяжесть от ужина не сковала и не испортила романтический вечер. Выбор прост - выбирайте афродизиаки , в этот день они наиболее уместны!

Романтический ужин, или Меню для двоих

Афродизиаки - это не научно-медицинское открытие XX века, они были известны с древности и упоминаются еще в греческих , китайских и индийских трактатах. Слово «афродизиак» пришло к нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Не секрет, что некоторые продукты являются природными афродизиаками и разжигают огонь страсти. Афродизиаки одновременно выполняют четыре важные функции: они активизируют влечение , омолаживают организм , поддерживают на должном уровне любовные функции и усиливают связанное с ними наслаждение. Пожалуй, без этих «четырех» романтический ужин может провалиться!Осталось только разобраться, в каких продуктах содержится этот любовный эликсир. Медики считают, что лучшие «любовные» продукты - те, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона , а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость - А, В1, С и Е. Кроме того, это - легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии.

Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных любовных отношений достаточно употреблять один из нижеперечисленных продуктов всего раз в день. Единственное условие - не подвергать продукты лишней термической обработке, которая убивает «любовный смысл».

1. Специи - в ароматных приправах содержится целая группа витаминов, например витамины С и Е, витамины группы В. Специи взбадривают и улучшают кровообращение. Приготовьте ужин, приправив блюда щепоткой кардамона или карри. Не забывайте и про мускатный орех, красный перец, имбирь, корицу. В мускатном орехе, например, содержится вещество, схожее с половыми гормонами, ответственными за повышение чувствительности. А корица считается исключительно женской специей, она пробуждает самые нежные чувства. Завершите ужин чашечкой кофе с молотой корицей!



Ароматные специи

2. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию белка и аминокислот, участвующих в выработке гормона любви - тестостерона. Не правда ли, дары моря всегда располагают к романтическому вечеру, и при этом они вкусны и диетичны. От креветок, мидий, гребешков вы почувствуете легкость и прилив сил. Морские продукты богаты белком и цинком, который участвует в синтезе мужского гормона тестостерона. Содержащийся в них йод снимает напряжение и избавляет от депрессии, ведь так важно не думать о проблемах во время романтического ужина.



Дары моря

Идеальное решение для ужина - легкий салат из креветок с рукколой и помидорами «черри», заправленный соусом «песто» и оливковым маслом.

3. Авокадо - прекрасный стимулятор мужской активности. Секрет волшебного воздействия авокадо на половую систему ученым удалось разгадать в начале прошлого века. Как выяснилось, этот высокопитательный экзотический фрукт богат белком, калием и витамином А, который улучшает работу предстательной железы.



4. Клубника с шампанским для многих является символом романтического ужина. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение счастья. Эта алая ягода богата антиоксидантамии и витамином С. Кроме того, клубника способствует выработке эндорфина - знаменитого «гормона радости». Этот гормон присутствует так же в шоколаде и бананах.

Клубника со взбитыми сливками - беспроигрышный хит романтического ужина .



Клубника со сливками

5. Сыр - прекрасный источник кальция, недостаток которого может обернуться снижением влечения. Ученые доказали, что кальций повышает шансы зачатия и участвует в синтезе половых гормонов. А еще сыр является прекрасной закуской, которая будет уместна на любом столе.

Если в этот вечер вместо шампанского вы выбрали красное сухое вино, то рекомендуем вам подать к нему твердые сорта сыра.



Сырная нарезка

6. Согласитесь, что лук и чеснок - не лучшие продукты для романтического ужина. Резкий запах может испортить романтический настрой, однако эти продуты являются мощнейшими афродизиаками. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов. Чеснок богат такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, железо, которые повышают половое влечение и усиливают наслаждение. Избавиться от резкого запаха чеснока поможет простая хитрость: сразу после того, как съели чеснок, съешьте несколько листьев свежей петрушки. Перечная мята, кориандр, зеленая мята, эстрагон, эвкалипт и розмарин - также эффективно избавляют от неприятного запаха.

После употребления блюда с чесноком достаточно пожевать листья мяты в течение нескольких минут.



Итак, вы всерьез решили, что он вам нравится. Позади милый флирт, разговоры полунамеками и совместный вечер в ресторане, во время которого он показал себя наилучшим образом. И вы приглашаете его к себе на легкий ужин на двоих. При этом подразумеваете, что ужин этот может плавно перейти в бурную ночь и совместный завтрак.

Чем же удивить потенциального любовника так, чтобы он достойно оценил ваши кулинарные таланты, но при этом не завалился спать с тяжелым вздохом, переваривая приготовленные вами вкусности? Советуем забыть о пельменях, свинине в горшочках, а так же оливье и селедке под шубой. Не стоит подавать салаты с сырым чесноком, который хоть и является известным афродизиаком, но в качестве прелюдии к ночи любви будет не совсем комильфо. Ваша задача – создать несколько легких, элегантных блюд, которые придадут вашему избраннику энергии, не превращая его в сонного ленивца. Чтобы в вечер романтической встречи вы сами выглядели свежей и отдохнувшей, постарайтесь большую часть работы сделать заранее. Чтобы перед приходом «объекта», вам оставалось только довести кушанья до нужной кондиции.

Аперитив

2-3 вида крошечных канапе можно предложить гостю вместе с бокалом мартини в качестве аперитива. С креветками


  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 гр. вареных очищенных креветок
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра типа «Виола»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • немного фиолетового базилика для украшения
Способ приготовления: Хлеб обжарить в тостере и остудить. Большую часть креветок изрубить в блендере, оставив немного для украшения. Смешать массу из креветок с сыром и маслом, намазать на хлеб, разрезать на равные треугольники. Украсить целыми креветками и базиликом. С огурцами


3-4 ломтика ржаного хлеба - 100 гр. сыра типа «Виола» - 1 огурец - тертая цедра лимона - 0,5 ч. л. - 50 гр. зеленого лука - щепотка черного молотого перца - зелень петрушки для украшения Способ приготовления: Большую часть огурца натереть на средней терке. Остальную нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко изрубить. Смешать сыр, лук, огурец, цедру лимона, перец. Массой намазать хлеб, разрезать его на треугольники. Кружочки огурца закрепить сверху шпажками в виде парусов. Украсить веточками петрушки.

Холодная закуска

В качестве закуски приготовьте аристократический салат «Уолдорф», основной составляющей которого является признанный афродизиак - сельдерей. - 250 гр. корня сельдерея - 250 гр. красных кисло-сладких яблок - 100 гр. очищенных грецких орехов - 100 гр. майонеза - 4 ст. л. легкого майонеза - 2 ст. л. сливок - листья салата для сервировки - соль


Способ приготовления: Сельдерей очистить, слегка отварить, но не до мягкости, порезать кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере, оставив часть для украшения. Все смешать, заправить майонезом со сливками. Украсить орехами и ломтиками красных яблок. Желательно, чтобы перед подачей этот салат пару часов постоял в холодильнике. Подать на листьях салата.

Второе блюда

На горячее можно подать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Преимущество этого блюда в том, что маринуются крылья заранее, а готовятся в течение 15-20 минут. Их вполне можно «довести до ума» перед самым приходом кавалера и подать, что называется, с пылу, с жару. Для приготовления понадобится: - 6 куриных крылышек - 2 ст. л. классического соевого соуса - 1 ст. л. жидкого светлого меда - 1 ст. л. дижонской горчицы - помидоры черри - красный крымский лук - свежие огурцы для украшения.


Способ приготовления: Хорошо смешать соевый соус, горчицу, мед. От крылышек отделить последний сустав (он не понадобится) и залить маринадом. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Готовить в аэрогриле или в духовке, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Подать, украсив нарезанными кольцами лука, колечками огурцов и половинками помидоров черри.

Десерт

Десерт для легкого романтического ужина на двоих можно приготовить накануне. Назовем его «Мое сердечко» Для приготовления понадобится: - 200 гр. черного шоколада - 150 гр. измельченного почти до состояния пудры миндаля - 50 гр. сахарной пудры - 2 яйца - 50 гр. коньяка - 50 гр. кокосовой стружки. Способ приготовления: Шоколад разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить миндаль, 2 желтка и 1 белок. Варить минут 5-7 при постоянном помешивании. В конце аккуратно влить коньяк и хорошо смешать. Остудить. Скатать шарики, поместив в каждый орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке. Поместить на несколько часов в морозилку, а затем переместить в холодильник. Несколько советов Ко всему вышеперечисленному при желании на стол можно поставить нарезку из слабосоленой деликатесной рыбы и качественный твердый сыр типа «Камамбер» или «Рокфор», которые, по мнению диетологов, тоже имеют свойство разжигать плотские страсти. Стоит упомянуть еще об одной составляющей романтического ужина – вине. Желательно, чтобы вино (обязательно очень хорошее) было скорее частью красивого антуража вечера, а не основной его составляющей.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

Прежде всего нужно определиться, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но существует опасность, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут.

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки.







От главного символа любви - сердца - тоже не стоит отказываться. Достаточно интересно его обыграть: например, использовать при сервировке стола.





Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.

Ну и, конечно, музыка. В вашем распоряжении всегда готовые плей-листы с романтическими или лёгкими джазовыми композициями. Но лучше сделать собственную подборку из любимых песен.

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Идеи для романтического меню можно почерпнуть из этих статей:

Или приготовить некоторые из следующих блюд.



enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.



blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, молотый красный и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C около 10–20 минут (в зависимости от толщины филе).

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .



beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук (около 3–4 минут). Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. Посолите, если это необходимо.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду.

Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.



cookthestory.com

Альтернативный вариант , приготовление которого займёт всего три минуты.

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца (по желанию).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте до тех пор, пока йогурт не станет равномерного тёмного цвета, а сахар не растворится (около трёх минут).

Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.



thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус (точное количество зависит от размера бри). Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправляйте в предварительно разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами.

Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите соус с огня и добавьте корицу. Остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Посмотреть кино или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в . Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.