Пельмени из индейки с грибами. Пельмени из индейки рецепт Пельмени с курицей и индейкой

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и , либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, около 1,5 ч.л.

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания - уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Приятного аппетита!

Для варки:

  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока

Для подачи:

  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.

Лук очистить, разрезать на 4 части.

Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку-сочень.

В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.

В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.

Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.

Если зимой у нас в Сибири остановить на улице 10 человек и спросить «Что у вас в морозилке?», то восемь из них скажут - пельмени! Это самое любимое сибиряками блюдо, и рецептов пельменей существует великое множество. Но у каждой хозяйки он свой и особенный! Я люблю пельмени всякие: с говядиной, свининой, курицей и даже с рыбой. Что, не пробовали? А я едал! Отменное, доложу вам, блюдо! Ну да не буду отклоняться от темы, а только скажу, что готовить я буду сегодня пельмени из бедра индейки и постного кусочка свинины.

Для пельменей понадобится:

  • Свинины - 0,5 кг
  • Индейки - 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца - щепотку
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - головка

Для теста:

  • Мука - 650 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Предпочитаю , она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 - «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Ровно через 18 минут прозвучал звуковой сигнал, тесто готово. Открываем крышку и за ручку поворачиваем ведёрко влево. Оно легко снимается с фиксатора. Тесто хорошо промешано, на стенках ведёрка чисто, полный порядок.

Поместим тесто под миску, пусть пока «отдохнёт», а сами займёмся фаршем.

Приготовим для работы . Соберём её, зафиксировав в корпусе.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку. В комплекте три решётки, я использую среднюю, с диаметром ячеек 3 мм. Нож из нержавеющей стали очень острый, можете не волноваться, быстро справится с мясом любой плотности.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

В комплекте мясорубки есть очень удобный трёхсторонний аксессуар для очистки решёток. После приготовления фарша помещаем решётку на аксессуар соответствующего размера. Остаётся только промыть ее под струёй воды. Мгновение, и вы избавлены от нудной процедуры очистки забившихся фаршем отверстий решётки!

Тесто и фарш готовы. Будем делать пельмени с помощью такой вот формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Очень хочется попробовать, что получилось.

Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12-15.

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Вода очищенная — 200 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 40 г + –

Продукты для фарша

  • Мясо индейки — 800 г + –
  • Жир индейки — 100 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Лук репчатый — 100 г + –
  • Специи — по вкусу + –

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пельмени из индейки

Индейка не вызывает аллергии, содержит очень мало жира, хотя и весьма нежная, не сухая. В 200 г этого мяса – суточная норма белка для человека. У индейки есть одно свойство, за которое птица популярна у женщин: витамин РР, содержащийся в ней в большом количестве, помогает сопротивляться целлюлиту.

Так что суровую мужскую еду могут себе позволить и поклонницы фитнеса. Только выбирайте не грудку, а темное мясо, можно даже с кожей. Перебор с диетическими свойствами все же не рекомендуется, пельмени должны иметь хоть немного жира.

Готовый магазинный фарш из индейки содержит много остатков костей. Для котлет это неплохо, но вкусу пельменей навредит. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!

В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.

Ингредиенты

  • индейка, 700 г
  • мука, 2 стакана
  • вода, 150 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • зелень, небольшой пучок
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить пельмени из индейки

Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.

Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.

Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени - это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Индейка 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло - и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых - еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

povar.ru

Пельмени с индейкой

Мясо индейки – 400 г

Сало свиное – до 100 г

Яблоко – по желанию 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Инструкции приготовления

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша – например, около 1,5 ч.л.

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания – уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем мясо пропустить через мясорубку.

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!