Приготовление пиццы на сковородке. Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)

Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на сковороде на сметане, кефире, с майонезом, из картофеля, с кабачками: варианты начинок и как приготовить пиццу на сковороде

2018-05-10 Марина Данько

Оценка
рецепта

899

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

40 гр.

218 ккал.

Вариант 1: Тесто для пиццы на сковороде на кефире - классический рецепт

Способ сделать тесто мягче, погасив в нём соду кислотой кефира - изюминка многих видов теста. Нет никаких оснований не использовать эту хитрость и в нашем случае, ведь пицца, при всей её простоте, востребованная пища, а детворе разве откажешь в лакомстве?

Ингредиенты :

  • свежее отборное яйцо;
  • кефир - половина стакана;
  • небольшая щепоть соды;
  • восемь ложек муки.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на сковороде

В небольшую мисочку или чашечку выпускаем свежее яйцо. Добавив небольшую щепоть соли, взбиваем венчиком, но не до пены, нужно только смешать белок с желтком.

В другую посудину выливаем прогретый до комнатной температуры кефир, вмешиваем до четверти ложечки соды.

Перемешав с кефиром яйцо, горстями не больше ложки, вмешиваем просеянную муку. Отставляем миску в сторону, сами подготавливаем начинку.

Самый простой набор продуктов для такой пиццы: колбаса или ветчина, свежие помидоры, сыр. Колбасные изделия режем небольшими ломтиками, томаты тоненькими колечками, а сыр измельчаем через самую мелкую тёрку.

Выдержав тесто при комнатной температуре около десяти минут, ставим на средний огонь массивную сковороду. Подлив масла, даём хорошо разогреться, и выливаем в сковороду тесто. Выпекаем под крышкой не менее 4 минут на самом малом нагреве.

Перевернув, сразу густо смазываем заготовку томатным соусом и раскладываем по нему ломтики колбасы или ветчины. Смазав майонезом, укладываем сверху колечки помидоров и щедро посыпаем сырной стружкой.

Закрыв сковороду крышкой, доводим пиццу до готовности на протяжении пяти минут.

Вариант 2: Несложное тесто для пиццы на сковороде на молоке с майонезом (для быстрой пиццы за 20 минут)

Если наловчиться, то любое блюдо в умелых руках, что называется, горит, в хорошем, естественно, смысле. Что же до пиццы, она по определению - быстрая еда и странно было бы, если среди рецептов не нашлось рецепта попроще.

Ингредиенты :

  • два крупных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • четыре ложки молока;
  • шесть ложек муки.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на сковороде

Пользуясь глубокой миской, соединяем в ней майонез с молоком, сюда же вливаем и яйца. Слегка приправляем перцем и очень скромно солим.

Взбиваем все компоненты венчиком или обычной вилкой. Не следует добиваться вспенивания, компоненты должны лишь сойтись воедино.

В получившуюся массу через мелкоячеистое сито просеиваем муку и, слегка взбивая, вмешиваем, комков не должно остаться.

Небольшим марлевым тампоном, наносим на дно и стенки толстостенной сковороды постное масло и сразу выливаем в неё тесто. Помещаем сковороду на средний огонь.

Не дожидаясь, пока тесто схватится, кетчупом наносим на его поверхности произвольный рисунок и сразу раскладываем начинку. Это могут быть такие же компоненты, как и в предыдущей рецептуре, но можно и немного разнообразить пиццу, ведь она как раз и славится тем, что подходят почти любые продукты.

Нарезаем произвольно сосиску и маринованные шампиньоны и раскладываем кусочки на ещё не застывшее тесто. Сверху укладываем нарезанный соломкой сыр, а на него мелкорубленую зелень. Под крышкой доводим до готовности, понизив нагрев до минимальной отметки.

Вариант 3: Картофельное тесто для пиццы на сковороде

Не считаете калорий и не опасаетесь лишнего веса? Замечательно! Меняем масло на равное количество смальца и не выбираем колбасную нарезку по принципу меньшей жирности. Такая пицца исчезнет с тарелок ещё горячей, и будьте заранее готовы жарить ещё порцию.

Ингредиенты :

  • столовая ложка муки;
  • одно яйцо;
  • три картофелины.

Как приготовить

Не очищая, тщательно обмываем картофель и ставим вариться. Готовую картошку перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.

Счистив кожуру, натираем клубни на самой крупной или средней тёрке, сразу в миску. Разбиваем к картофельной массе яйцо, добавляем немного перца и соли. Всыпав муку, тщательно смешиваем.

В слегка прогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем картофельное тесто и быстро разравниваем, прикрыв полностью всё дно. Прижарив низ до румяности, быстро, но бережно переворачиваем.

Быстро смазываем картофельный корж кетчупом, смешанным с майонезом и прикрываем его мясной начинкой: колбаса, ветчина, отварная курица или мясо. Приправив специями, подобранными по своему вкусу, присыпаем всё сыром, тёртым достаточно крупно.

Доводим картофельную пиццу до готовности при слабом нагреве, покрыв сковороду крышкой.

Вариант 4: Быстрое тесто для пиццы на сковороде на майонезе и сметане

Если обычно быстрые рецепты в чём-то проще традиционных, то на этот раз скорость достигается именно темпом приготовления. Засучите рукава, придётся пошевелиться, тем более что детишки наверняка уже притаились за кухонной дверью.

Ингредиенты :

  • девять столовых ложек муки;
  • яйца, средних размеров - 2 шт.;
  • 120 гр. майонеза;
  • четыре ложки среднекалорийной сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • ложечка сырного соуса.

Пошаговый рецепт

Прежде чем заводить тесто, нужно подготовить начинку. Нарежьте все её составляющие, например колбасу или отварное мясо, мелко, ломтиками или кубиком, а помидоры тонкими колечками, сыр натрите крупно. Дополнить пиццу можно маслинами, их нужно нарезать колечками.

Выпустив по одному в миску яйца, добавляем сырный соус и чуть всколачиваем взбиваем вилкой. Вмешиваем в яичную смесь сметану с майонезом. Чуть присолив, добавляем муку и тщательнейшим образом перемешиваем, избавляясь от всех комков.

В прогретую сковороду наливаем масло и, слегка покачивая, распределяем его по всему дну. Вылив в сковороду тесто, сразу разравниваем его ложкой или широкой лопаткой.

Немедля выкладываем на жидкое тесто начинку: помидоры, затем колбасу или мясо, сверху оливки. Присыпав сыром, прикрываем сковороду и готовим пиццу, понизив нагрев, до 20 минут.

Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку

Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия.

Ингредиенты:

  • два свежих домашних яйца;
  • пять ложек самой лучшей муки;
  • половина чайной ложечки рыхлителя;
  • восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.

Как приготовить

Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.

Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.

Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.

Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.

Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков

Лёгкое кабачковое тесто - ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне - не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.

Ингредиенты :

  • молодые кабачки - 600 гр.;
  • четыре яйца;
  • 80 гр. манной крупы;
  • рыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • три ложки первосортной муки.

Пошаговый рецепт

Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.

Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.

В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.

Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.

Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.

Пицца на сковороде – что может быть проще в приготовлении? Да в общем-то ничего…Духовки не надо, особых ингредиентов тоже, времени отнимет совсем немного, а результат – вкусный и сытный обед или ужин…

Рецепты:

Нет, конечно, возрастные и умудрённые жизнью хозяйки предпочитают не только вкусную, но и исключительно здоровую пищу. Но разок-то в месяц можно и по-быстрому, на скорую руку семью накормить!

А уж молодёжи, только вступившей в самостоятельную жизнь, и занятой с утра до вечера работой и учёбой, как говориться – сам Бог велел, всё лучше, чем пачка чипсов и пакет семечек на ночь перед ноутбуком.

Конечно, в блюде этом от настоящей пиццы только название, но будет вкусненько, и червячок в животике надолго замолчит. Главное, чтоб была плита, сковородка, мука ну и кой чего в холодильнике завалялось…или в супермаркет по соседству по-быстрому сгонять.

Рецепты все простые, без особых изысков, готовим на скорую руку…написать об этом гораздо больше времени уйдёт!

Это вообще самое простое блюдо – даже теста не надо, обойдёмся белым батоном, и чем черствее он будет, тем лучше.

  • белая булка, порезанная на ломтики, толщиной один-полтора сантиметра;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пригоршня муки;
  • чуток растительного масла;
  • пара свежих помидорок;
  • колбаски 200 граммов лучше если есть копчёная, но и варёная тоже пойдёт;
  • столько же твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать некрупным кубиком.
  2. Посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Яйцо и молоко с парой чайных ложек муки взбить до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, быстро выкладываем ломтики батона обмакнутые в яично-молочную смесь, укладываем поплотнее.
  6. Когда низ подрумянился, снимаем сковороду с огня и выполняем следующие манипуляции: переворачиваем ломтики и заполняем промежутки тонким слоем оставшейся яично-молочной смеси, выкладываем и разравниваем слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпаем сыром и специями, возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой. В идеале прозрачной стеклянной, чтобы визуально контролировать процесс.
  7. Как только сыр потёк – снимаем с огня и открываем крышку. Через пару минут можно разрезать и кушать!

Просто и очень вкусно:

  1. Сначала готовим начинку, так как пицца будет жариться молниеносно! Режем всё что есть под рукой — помидорку и болгарский перец соломкой, колбаску или куриную грудку тоже, можно обжарить немного фарша, или порезать тонкими пластиками ветчину – простор для фантазии здесь велик! Кусочек сыра трём на тёрке.
  2. Заводим быстрое тесто из одного яйца, стакана кефира, стакана муки, четверти чайной ложки соды погашенной уксусом и четверти чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, запекаем на среднем огне.
  3. Накрываем сковороду стеклянной крышкой плотно и внимательно следим за процессом. Как только у нашей лепёшки позолотятся краешки – лопаточкой быстро её переворачиваем!
  4. Быстро смазываем кетчупом, выкладываем слоями начинку, последним слоем конечно же сыр и накрываем крышкой. Потекло – готово!

Кушаем горячей – с пылу с жару!

Есть подборка рецептов по приготовлению вкусного и эластичного замеса для пиццы — 8 рецептов тонкого и мягкого теста для пиццы

Тесто тонкое будем делать на воде, корочка будет зажаристой и хрустящей по краям!

Состав для теста:

  • мука два стакана;
  • стакан минералки;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • маринованные грибы.

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто легко месилось руками, сильно крутое как на пельмени делать не нужно. Заворачиваем в пластиковый пакет и даём отлежаться в холодильнике пару часов.

Этого теста хватит на две пиццы на большой сковороде. Начинку для одной я подскажу, а для второй можете взять из другого рецепта или придумать сами!

Для разнообразия начинку сделаем грибной. Приготовить в отдельных тарелках: грибы маринованные граммов 100 – нарезать тонкими пластинками, потереть столько же по весу сыра твёрдого, приготовить кетчуп и майонез.

Делим тесто пополам и раскатываем скалкой круглую лепёшку, по размеру сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.

Выкладываем лепёшку на сковороду и быстренько смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем грибы и посыпаем сырочком. Плотно закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 8 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Это нужно знать любой хозяйке:

  1. Тушеная картошка с мясом
  2. Сытная солянка сборная мясная

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут – быстро и вкусно

Вкусно и просто!

  • мука полстакана или чуть больше;
  • майонез – столько, сколько и муки;
  • кетчуп;
  • 3 яйца;
  • большой сладкий перчик;
  • пара помидорок;
  • любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • зелень по вкусу, если есть желание.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из майонеза, муки и яиц.
  2. Режем соломкой помидоры, перец и зелень. Любители мяса могут добавить и грудинки или карбонада тоже нарезанных соломкой. Перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на тёрке сыр.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и печём как толстый блин на среднем огне. Переворачиваем при помощи лопаточки.
  4. Быстренько смазываем кетчупом и выкладываем начинку, присаливаем, посыпаем сыром и плотно закрываем крышкой. Когда поплыло, выключаем плиту и даём дойти минут пять, не открывая крышки!

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт без сметаны

Сверх быстро и очень вкусно, подойдёт для сытного завтрака перед зимней прогулкой.

  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • белый хлеб;
  • мясной фарш грамм 200;
  • большой помидор;
  • средняя луковица;
  • сто граммов сыра;
  • чуток растительного масла;
  • по щепотке перца чёрного молотого и лука.

Самый быстрый рецепт:

Обжариваем на сковороде фарш с солью и перцем, когда начнёт румяниться — добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем совместно. Выкладываем в тарелку.

На сковороду укладываем ломти хлеба сантиметровой толщины и обжариваем с двух сторон, укладываем хлеб как можно плотнее.

Заливаем обжаренный хлеб молочно-яичной смесью и выкладываем сверху фарш, нарезанный мелким кубиком помидор, посыпаем тёртым сыром. Всё делать быстро! Помидор нарезать заранее.

Выпекаем на маленьком огонёчке.

Видео рецепт со сметаной:

Можно кушать сразу!

Тесто для такой пиццы лучше заводить на сухих моментальных дрожжах, но можно и на сырых, но тогда придётся ждать пока оно расстоится.

Чайную ложку сырых или сухих дрожжей с чайной ложкой сахара разводим в стакане тёплой воды и даём постоять полчасика.

Два стакана муки высыпаем в большую миску, вливаем опару, две ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли и замешиваем тесто, гуще чем на пирожки, но менее плотное чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем постоять в тёплом месте ещё полчасика.

Состав начинки может быть любым, по вашему усмотрению:

  1. Классическая пицца – колбаса, сыр и помидоры, с кетчупом и майонезом.
  2. С ананасами – обжаренная пластиками куриная грудка, пара ложек консервированных ананасов, майонез и сыр.
  3. С маринованными огурцами – копчёная куриная грудка, немного салями, маринованный огурчик, майонез и сыр.
  4. Пицца Маргарита – сыр Моцарелла, кетчуп, смешанный с майонезом и базилик.
  5. С крабовыми палочками – майонез, крабовые палочки, помидор, немножко маслин и сыр.
  6. С грибами – охотничьи колбаски, консервированные шампиньоны, кетчуп, немного маслин и сыр.
  7. С салями – бекон и салями, маринованные грибочки, кетчуп и сыр.
  8. С картошкой – отварной картофель, кетчуп, майонез, копчёная колбаса, зелень, сыр.
  9. С творогом – творог, куриное филе отварное, зелень, сыр.
  10. С овощами – обжаренные баклажаны, кабачки и лук. Свежие перец болгарский и помидор, кетчуп и сыр.

Продукты для начинки в пределах 100-150 граммов, кетчуп и майонез наносят на тесто, сыром посыпают сверху. Солим там, где надо – овощи, фарш или творог, колбаса с копчёностями, майонез и так содержат достаточно соли.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать лепёшки.
  2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепёшку и обжариваем её на среднем огне. Переворачиваем и быстро выкладываем начинку, закрываем плотно крышкой, пять минут и готово. Снимаем и жарим следующую!

Многие хозяйки делают такую пиццу на сырой картошке, по типу большого дранника с начинкой сверху. Лично я предпочитаю картошку предварительно сварить в мундире, делов-то на две минуты – помыть и поставить сварить, а вкус будет гораздо лучше!

Ингредиенты:

  • картошка в мундире – три-пять штук;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • майонез и кетчуп по столовой ложке смешать заранее;
  • колбаса варёная 50 гр, копчёная – 100 гр;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • чуть растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный и остывший картофель порезать некрупной соломкой, подсолить и перемешать с яйцом.
  2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и разровнять.
  3. Смазать смесью майонеза и кетчупа, выложить порезанную сломкой колбасу, посыпать зеленью, поперчить и сверху хорошим слоем сыра.
  4. Закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкусно и необычно, немножко возни с лавашем, но это того стоит!

  • три круга из тонкого лаваша, вырезанные чуть больше диаметра сковороды, удобно вырезать по крышке, оставляя небольшой припуск;
  • смесь кетчупа с майонезом по столовой ложке;
  • двести граммов натёртого твёрдого сыра;
  • большой помидор, нарезанный тонкими кружками;
  • куриная копчёная грудка, порезанная соломкой.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на смазанную маслом разогретую сковороду, промазывая круги между собой смесью кетчупа с майонезом и слегка посыпая сыром.
  2. Выложить грудку и засыпать сыром. Запекать под крышкой минут 5-8 на среднем огне. Приятного аппетита!

А еще есть аппетитный видео рецепт в виде съедобных кармашков с курицей:

Очень люблю баловать своих такими кармашками на завтрак. Попробуйте – вещь безумно вкусная!

Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Все рецепты приготовления пиццы на сковороде позволяют приготовить блюдо быстро и при этом обойтись без духового шкафа.

Тесто готовят в основном без дрожжевое – на кефире, сметане или майонезе, вязкой консистенции.

Начинку можно готовить любую, от мясной до постной. На любителя можно сделать даже рыбную или из морепродуктов, было бы желание!

Кетчупом, томатом или майонезом всегда смазывают тесто.

Сыр всегда посыпают сверху.

Готовые продукты – колбасу, сосиски, копчёности и маринованности – не солят, потому что это готовые продукты и соль в них уже присутствует!

Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков.

И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат. Как можно уже понять из заголовка, готовить сегодня мы будем пиццу. Традиционно она готовится . И что говорить, это не очень быстро. Действительно, не всегда есть возможность его готовить.

А вот приготовить основу за пару минут, это находка! Да еще и запечь вкусное блюдо на сковородке, а не в духовке. И все про все это займет 10 минут. Уже хочется попробовать? Правда!

Если я еще скажу, что тесто можно готовить хоть на кефире, хоть на сметане, на майонезе, на йогурте, на молоке и даже на воде. И я даже думаю, что приготовить его можно даже на кисловатом соке. Не пробовала, но вот пишу сейчас, и думаю, что попробую.

А в качестве начинки можете использовать все, что есть в холодильнике. Осталась пара помидоров – отлично, есть маслины и оливки – замечательно, в холодильнике лежит ветчина, салями, или просто «Докторская» – супер! Ну и сыр конечно же понадобится. Совсем небольшой кусочек. Без него никак!

Мясо, отварная курятина, корейская морковь, свежие, или маринованные грибы, молоденькие кабачки – все будет к месту.

Думаю, что всем поскорее хочется приготовить такую вкуснятину. Поэтому давайте начнем.

Бывает в холодильнике остается немного невостребованного кефира. А также есть сыр и помидоры. Прекрасно! Можно готовить быструю пиццу.


Тесто замесить 1,5 минуты, помидоры порезать и натереть сыр еще 1,5 минуты, и запечь вкусное блюдо в сковороде займет минут 8.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан (160 гр)
  • кефир – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • соль – по вкусу

Стакан используется 250-граммовый.

Для начинки:

  • помидоры – 1 — 2 шт (небольшие)
  • сыр «Пармезан» – 20 гр
  • сыр «Моцарелла» – 50 гр
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • зелень – петрушка или базилик

Для жарки нам понадобится растительное масло, примерно 1 ст. ложка, и даже чуть меньше.

Если нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту, не более 2 ст. ложек, или кетчуп.


Из данного количества ингредиентов получается одна довольно приличная по размеру пицца. Запекать ее я буду на сковороде диаметром 28 см. Чтобы накормить семью из трех человек, я обычно пеку две штуки. То есть тесто замешиваю дважды, хотя можно сразу замесить и в двойной пропорции.

Приготовление:

1. Кефир влить в миску для замешивания теста. Его жирность особой роли не играет, используйте тот, который есть. Причем можно брать, как свежий, так и 4 — 5 дневной давности. Это также существенно не отразится на вкусе, разве что основа получится чуть более кисловатой.


2. Соду набрать чайной ложкой и добавить в нее пару капель уксуса. Можно брать его любой концентрации, даже и эссенцию. Или же можно погасить соду соком лимона.


Если кефир старый, то соду можно и не использовать.

Сразу же влить запузырившуюся смесь в кефир и перемешать, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Можно в этот момент и посолить по вкусу. Достаточно добавить всего небольшую щепотку соленых кристаллов.

3. А чтобы тесто получилось помягче и основа получилась однородной и плотной, добавим яйцо. После всех добавлений нужно будет все хорошенько перемешать до состояния, пока все ингредиенты не соединятся в одно общее целое.


4. И осталось всыпать муку. Ее желательно предварительно просеять. Хотя, если честно, в данном виде теста это не очень и нужно. Тем более, что пицца у нас сегодня быстрая. Поэтому, решайте сами, будете просеивать, или нет. Всыпанную муку хорошенько перемешиваем. Чтобы было побыстрее, можно воспользоваться венчиком, или миксером.


Тесто получается жидкое, примерно похожее по консистенции на средне-густую сметану.

5. Отставляем его в сторонку, чтобы мука немного разошлась и стала клейкой. Ставим большую сковороду на плиту на маленький огонь, пусть пока нагревается.

6. А тем временем подготовим начинку. Она у нас сегодня незамысловатая, блюдо мы будем готовить по принципу самой популярной «Маргариты».

Первым делом режем помидоры круглешками, размером 0,5 см. Я не очень люблю, когда на основе очень много начинки, поэтому все буду раскладывать довольно свободно. Чтобы чувствовать не какой-то один компонент, а все, которые будем использовать.

7. В любом блюде такого рода важен сыр, поэтому советую на нем не экономить. На основу мы будем раскладывать Моцареллу, а поверх начинки посыпем Пармезаном. И одного сыра, и другого понадобится совсем немного. А результат получится просто великолепным.

Моцареллу я не режу, а рву небольшими кусочками. Она расплавится и даст нашей основе прекрасную тянущуюся консистенцию.


А пармезан можно потереть на мелкой терке. А можно просто заранее приготовить терку и уже потом потереть его уже сразу над сковородкой. Я именно так и буду делать. В этом случае, можно будет сразу же увидеть сколько сыра будет достаточно.

8. Тем временем у нас согрелась сковородка. Ее необходимо смазать маслом, причем не только донышко, но еще и захватить боковые стеночки на высоту до 2 см.

9. Вылить тесто и разровнять его при необходимости ложкой. Огонь под сковородкой должен быть маленьким.


10. Низ сразу же прихватится, а вот верх еще жидкий. Самое время добавить . Я сама его готовлю по осени, и потом целый год он меня выручает при готовке разных блюд. Вот и сегодня он будет как нельзя кстати. Соус по вкусу такой, как будто помидоры только что перекрутили через мясорубку, как свежие.


Добавить его можно вначале точечно, выложив равномерно по всему периметру. А затем просто провести ложкой зигзаг, или легонько перемешать по поверхности теста. Стараться при этом не углубляться, чтобы не разрезать ложкой донышко.


11. Приступим к выкладыванию начинки. Первой у нас пойдет Моцарелла, раскладываем ее также по периметру, и в серединку не забудьте ее выложить, когда будет растапливаться, чтобы получился равномерный слой.

12. Затем выкладываем кружочки помидоров. Чтобы блюдо получилось красивым, их лучше брать не очень крупными.


13. И сверху натираем пармезан. Именно он даст готовому блюду ту самую вкусную и тянущуюся корочку. Солить не обязательно, сыры соленые, и тесто мы также солили. А вот если уважаете перчик, то можно им присыпать.

Зелень добавляем по желанию ту, которая больше нравится. Можно ее мелко порезать и посыпать поверх помидоров, а потом выложить тертый пармезан. А можно посыпать ею и после готовности. Вкусно будет в любом случае/


14. Теперь закрывайте сковороду крышкой и также на маленьком огне жарьте содержимое минут 8. За это время тесто должно «схватиться», и если нажать пальчиком с одного из краев, то оно не должно быть жидким.

При этом низ слегка поджарится, а верх теста останется белым. Еще одним способом проверки является то, что сыр расплавился. То есть, когда тесто станет плотным, а на заготовке образуется сырная шапочка, значит все готово.

Если вдруг по какой-то причине при открытии крышки через 8 минут тесто еще жидковатое, закройте сковородку снова крышкой и подержите в таком положении еще пару минут.

15. Сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно! Вам понравится! Конечно тесто не такое, как мы готовим его на дрожжах, оно совсем другое и по внешнему виду и по консистенции, но это вкусно! А главное еще и быстро.


Что-то рецепт получился не маленький. Быстрее наверное будет приготовить. Зато все ясно и понятно, надеюсь… И каждый уж точно справится. Даже тот, кто готовит в первый раз.

Кстати, в отношении начинки: она может быть абсолютно любая. В сегодняшней статье мы еще успеем рассмотреть и другие варианты.

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут

Это видео мы сняли совсем недавно. Здесь тесто готовится не по такому же принципу, как в предыдущем, и в последующих рецептах. Готовится оно на воде и является пресным. Но замешивается оно также быстро, используется замес в комбайне.

Начинки готовятся также самые простые.

А вот рецепт итальянского соуса я решила показать в нем более подробно. Хотя и для его приготовления времени понадобится меньше минуты. В общем давайте смотреть.

Кстати, в рецепте половину времени мы готовим блюдо на сковороде, а вторую половину в духовке. Так вот, при желании, ее можно готовить также 8 минут под крышкой на сковороде.

И еще один момент. При желании Вы можете добавить в тесто при замесе столовую ложку оливкового масла. Корочка не будет такой хрустящей, она получится немного помягче.

Пицца получается вкусной с любой начинкой. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.


И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.


Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

Кстати, можно брать лишь половину сметаны от предложенного количества, а половину смело заменять кефиром, йогуртом, или даже молоком. Не сомневайтесь, тесто получится в любом случае.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.


4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

Не давайте маслу долго находиться на поверхности. Оно начнет гореть, дымиться и даст не очень приятный привкус готовому блюду.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.


8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.


Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.


10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза

Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого , на котором собственно и находится начинка.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • молоко – 1,3 стакана (330 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – по желанию

Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.

А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.

Приготовление:

1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.


2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.


3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.


4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.

Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.


5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.

6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.


7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.


8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.


Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.

Основа для теста, приготовленная на майонезе

Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.


При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
  • майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
  • кефир – 5 ст. ложек
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения – 3 капли
  • соль по вкусу

Для начинки:

Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.


Приготовление:

1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.

2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.


3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.

Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.

4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.


5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.


6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.

Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.


Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки (без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.


3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.


Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.


4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.


Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.


Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.


6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.


Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.


Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на . Очень советую приготовить. Это вкусно!

Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне

Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.


В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.

И так, готовим.

1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.

2. Смазать белую часть батона томатным соусом, или пастой, можно также использовать для этих целей и кетчуп.


3. Выложить первым слоем сыр моцарелла, если есть. Или же можно использовать какой-либо другой сорт. Я беру первый вариант, и рву моцареллу просто руками на небольшие кусочки.


Если не хотите использовать колбасу, то делайте блюдо вегетарианским.


4. Поверх сыра выложить нарезанную кружочками салями, которую в свою очередь прикрыть кружочками помидоров.

5. А сверху снова сыр, на этот раз тертый на терке. Идеально подойдет пармезан. Но опять же это не догма, можно использовать любой сорт, который любите, или который есть в данный момент.

6. Сверху всю нашу красоту посыпать свежей измельченной зеленью. Либо отложить этот момент до этапа, пока наше блюдо уже не запечется.


7. Выложить кусочки в разогретую и смазанную маслом сковородку и прикрыть крышкой. Запекать до состояния, пока сыр не расплавится. Это сигнал к тому, что крышку можно открыть, и красивое и вкусное блюдо начать немедленно кушать. Оно вкусное и мягкое, пока горячее.

Если дать ему остыть, то батон станет похож на мягкий хрустящий сухарик. Что в принципе имеет свою прелесть, кто-то любит кушать и так.

А если честно, то вкусно получается в любом виде и состоянии. Я так с удовольствием «хрущу» и сухариком. А если он еще и с горячим чаем, так и вовсе не оторвать…


Друзья, вот в принципе и весь рассказ. Ничего сложного и замысловатого в нем нет. Все предельно просто, доступно и ясно. Готовятся такие блюда невероятно быстро, без больших временных и денежных затрат.

Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, порой хочется и скушать. Но иногда, в охотку, очень даже можно и нужно!

Так что готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Пицца, по мнению многих, - это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой - кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, - и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше - количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ - №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 1 штука Соль и сода - на кончике ножа Пшеничная мука - 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук - 0,5 штук

Помидор - 1 штука

Полукопченая колбаса - 150гр

Сыр - 150гр

Специи и травы - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор - дольками, а колбасу - ломтиками, а зелень - мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.

2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.

3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают - получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир - теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его - все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.

6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова - сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все - выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде - сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез - 3 столовых ложки

Сметана - 4 столовых ложки

Куриные яйца - 2 штуки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Колбаса - 400 г

Помидоры - 3 штуки

сыр твердый - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.

8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым - и эта пицца готова!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо - 1 штука

Майонез или сметана - 4 столовых ложки

Молоко - 3-4 столовых ложки

Мука - 5-6 ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Сыр - 150-200г

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска - 300-400г

Помидоры - 1 штука

Кетчуп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр - копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы - ломтики помидор.

7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться - вкусная быстрая пицца готова.

Приятного аппетита!!!

Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .

Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».

В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:

Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).

Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.

Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.

Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.

Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9ст.л. муки;
  • ½ч.л. соды;
  • 100г твердого сыра;
  • 100г колбасы;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • Кетчуп и майонез по вкусу;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;

2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;

3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;

4. Натереть сыр на крупной терке;

5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;

6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;

7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;

8. Посыпать пиццу сыром;

9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.

Интересное из сети

Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда можно смело отнести к студенческим «деликатесам».

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 3ст.л. кетчупа;
  • Твердый сыр по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;

2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;

3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;

4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;

5. Полить сосиски кетчупом;

6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;

7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150г колбасы;
  • 80г твердого сыра;
  • 2ст.л. муки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;

2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;

3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;

4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;

5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;

6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;

7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.

Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.

Ингредиенты:

  • 7ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;

2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;

4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!