Рецепты приготовления салатов диетических на масле растительном. Диетические салаты: рецепты с фото

Низкокалорийные салаты - это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.

Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Как приготовить низкокалорийные салаты - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 250-300 г.;
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза - 1 банка.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 2 ст.л. с горкой;
  • майонез (необязательно) - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту - смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.

Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.

Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.

Ингредиенты салата:

  • филе лосося слабосоленого - 150 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • перец по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.

Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.

После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.

Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.

Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.

Ингредиенты салата:

  • варёная свекла средняя - 1 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • кефир 2% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!

Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.

Ингредиенты салата:

  • брынза - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • перец сладкий - 0,5 кг.;
  • огурцы свежие - 150 г.;
  • помидоры свежие - 300 г.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 2,5 ст.л.;
  • соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.

Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!

Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе - 300 г.;
  • листья салата - 5-6 шт.;
  • ржаные хлебцы - 2 шт.;
  • пармезан по вкусу;
  • помидор черри для декора;
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • натуральный йогурт - 150 мл.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахзам и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу - тушите филе еще 5 минут под крышкой.

Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.

Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду - это преобразит зелень.

Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла - покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус - всё тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

Ингредиенты салата:

  • моцарелла - 100 г.;
  • свежая клубника - 200 г.;
  • помидоры черри - 150 г.;
  • руккола - 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.

Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.

Ингредиенты салата:

  • листья салата - 30 г.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежий огурец средний - 1 шт.;
  • лук зелёный - пучок;
  • петрушка по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты салата:

  • огурцы - 400 г.;
  • фета - 150 г.;
  • перечная мята листья - 10 шт.;
  • укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.;
  • лук красный - 2 головки.
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • лимонный сок - 6 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.

Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.

Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.

Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.

Ингредиенты салата:

  • филе куриное отварное - 200 г.;
  • тыква варёная - 150-200 г.;
  • чернослив -70 г.;
  • фасоль отварная - 200 г.;
  • лук зелёный - 2 пучка;
  • лён (семена) по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • сок лимонный - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.

Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву - переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.

Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.

Ингредиенты салата:

  • сельдерей - 4 шт.;
  • груши сорта «барталетт» - 2 шт.;
  • орехи пекан (измельченные) - 0,5 стакана;
  • чеддер (нарезанный кубиками) - 1 стакан;
  • салат латук для декора - 6 шт.
  • Для заправки:
  • уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • мёд - 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.

Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.

Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.

Ингредиенты салата:

  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сельдерей корень - 1 шт.;
  • морковка свежая - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.

Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.

В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!

Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.

Ингредиенты салата:

  • апельсин большой - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • сыр фета - 30 г.;
  • салат айсберг - пучок;
  • листья базилика - 5 шт.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 100 мл.;
  • сок лимона - 10 мл.;
  • укроп нарезанный - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.

После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • фасоль консервированная - 400 г.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • виноград без косточек - 1 гроздь;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • листья мяты - 0,5 пучка;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • шпинат - 1 пучок;
  • сыр фета - 60 г.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом - дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.

Ингредиенты салата:

  • морковь свежая - 0,5 кг.;
  • орехи пекан - 60 г.;
  • лук зелёный - 1 пучок.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус яблочный - 1/4 стакана;
  • сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • горчица французская - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чёрный перец - щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.

Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук - все приготовленные компоненты сложите в миску.

Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!

Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.

Ингредиенты салата:

  • яблоко зелёное - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1/4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.

Добрый день, друзья! Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами несут диетические салаты, лучшие рецепты для похудения с калорийностью вы найдете далее в статье. Чтобы изменить свою фигуру в лучшую сторону и избавиться от избыточного веса, необходима коррекция питания и спорт.

При человек должен потреблять достаточное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров, а также следить за потребляемыми калориями. Салат – это вкусное и полезное блюдо, способное прекрасно утолить голод, пополнить витаминные и минеральные запасы организма. Его просто приготовить на скорую руку и подать к столу на ужин.


Салат с ломтиком цельнозернового хлеба и стаканом зеленого чая – это отличный вариант трапезы для человека, следящего за своей фигурой. Его легко приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу, чтобы пообедать с пользой.

Торжества без вреда для фигуры

Когда наступают праздничные дни, держать диету становится сложнее. Важно заранее продумать праздничное меню, и предусмотреть блюда, которые можно кушать худеющим. Многие блюда, в том числе традиционные для праздников, можно приготовить по-другому, тем самым изменив их калораж и соотношение БЖУ. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей.

Оливье

Чтобы приготовить этот классический атрибут с яйцами для новогоднего стола, но с учетом того, что в доме есть люди, следящие за своим весом, вам потребуется подготовить следующие продукты:

  • куриную грудку (можно заменить говядиной) – 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь (заранее отварить) – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана с 10% жирности – 3 ст. л.


  1. Филе курицы или говядины отвариваем, нарезаем соломкой.
  2. Яйца также варим, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  3. Отварную морковь режем мелким кубиком.
  4. Соединяем мясо с морковью, нарезанным белком и горошком.
  5. В качестве заправки используем нежирную сметану, солим по вкусу, даем настояться 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью. Калорийность блюда составляет 92 ккал на 100 грамм.

С крабовыми палочками

Крабовый салат стал частым гостем праздничных столов, составив конкуренцию главному советскому салату оливье. Готовить его худеющим лучше без майонеза. Его рецепт один из самых легких. В 100 граммах готового блюда содержится всего 94 калории.

Для приготовления надо иметь под рукой такие продукты:

  • 200 гр. крабового мяса (упаковка обычных крабовых палочек);
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 банку кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 гр. домашнего нежирного йогурта или сметаны.


  1. Крабовые палочки меленько режем.
  2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Мелко шинкуем только белки.
  3. Нарезаем огурчик.
  4. Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду.
  5. Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем зеленый лук и заправку. Перемешиваем и подаем к столу.

Цезарь

Пошаговый рецепт этого праздничного блюда отличается простотой. При наличии всех подготовленных ингредиентов приготовление займет не более 10-15 минут. При этом калорийность 100 граммов составит всего 95 ккал.

Все, что надо иметь под рукой, это:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 ржаных хлебца;
  • 100 г листьев салата;
  • 4-5 помидора черри;
  • 50 г сыра (лучше моцарелла);
  • 20 г французской горчицы;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


  1. Сначала занимаемся куриной грудкой. Лучше всего запечь ее в духовом шкафу и нарезать небольшими кусочками.
  2. Листья салата и помидоры нарезаем, хлебцы произвольно ломаем.
  3. Соединяем ингредиенты, трем сыр.
  4. Из йогурта, горчицы и специй делаем заправку для салата. Все перемешиваем и употребляем в пищу. Чем больше в салате овощей, тем он диетичнее, поэтому нередко его готовят из пекинской капусты.

Греческий

В 100 граммах диетической версии греческого салата содержится всего 85 калорий. Готовить его несложно, основные ингредиенты просты и доступны в любом магазине:

  • маслины – 70 гр.;
  • сок половины лимона;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 30 гр.;
  • брынза – 70 гр.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • зелень по желанию.


  1. Маслины режем пополам.
  2. Листья салата ржем на кусочки.
  3. Томаты и огурцы, брынзу, лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Добавляем зелень, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Мимоза

Замечательное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. Готовить его можно с консервированным тунцом, сардиной, горбушей, печенью трески и другой рыбой. В готовом блюде на 100 грамм приходится не больше 100 калорий.

Чтобы сделать диетическую версию, возьмите:

  • 1 банку консервированной рыбы в масле (сливать не надо);
  • 2 отварных морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. нежирного твердого или плавленого сыра;
  • 130-160 гр. домашнего обезжиренного йогурта;
  • укроп и зеленый лук.


  1. Салат выкладывается слоями. Первый – рыба, размятая вилкой.
  2. Второй – натертые яичные белки. Поливаем их небольшим количеством йогурта.
  3. Третий – слой из моркови, также поливается йогуртом.
  4. Далее – натертый сыр.
  5. Сверху заливаем все йогуртом, немного украшаем измельченными яичными желтками и зеленью.

Блюда на каждый день

В будние дни можно баловать себя легкими овощными и фруктовыми салатами с сельдереем, брокколи, из морской капусты, вареной свеклы, цветной капусты, руколой, фунчозой. Добавляя в блюдо авокадо, помните, что это очень калорийный плод, поэтому его использование увеличит калораж всего блюда.

Предлагаем вам несколько простых и быстрых вариантов, которые разнообразят ваш диетический рацион.

Салат «Традиции Болгарии»

Салат является национальным болгарским блюдом. В 100 граммах содержится всего 50 калорий. Готовить его не трудно, занимает процесс от начала до конца не более получаса.

Для приготовления блюда вам нужны:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • 100 гр. нежирного домашнего сыра;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса.


  1. Сладкий болгарский перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, режем полосками.
  2. Лук режем полукольцами, сыр трем на терке.
  3. Томаты и огурцы режем, как удобно.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом, уксусом и специями, угощаемся сами и угощаем близких.

Винегрет

На приготовление этого овощного микса уходит немного времени. В 100 граммах готового блюда содержится 81 калория. Составляющие всегда можно найти дома или в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуются:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. кислой капусты;
  • 1 стакан фасоли;
  • соль и 2 ст. л. оливкового масла.


  1. Отвариваем морковь, свеклу, фасоль и картофель.
  2. Даем овощам остыть, очищаем их, режем мелким кубиком.
  3. Также некрупными дольками режем маринованный огурец и лук.
  4. Соединяем составляющие, вводим к ним отжатую кислую капусту.
  5. Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом и кушаем.

Витаминный салат с яблоком

Отличный вариант для завтрака. В 100 граммах блюда содержится всего 40 калорий, поэтому баловать себя таким блюдом можно часто.

Для приготовления используйте:

  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны для заправки;
  • соль и перец по вкусу.


  1. Огурец, морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой.
  2. Все перемешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.
  3. Дать блюду постоять 5-10 минут и подавать к столу.

Нежный с ананасами

Это очень вкусный салат, который по достоинству оценят любители экзотики. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий. Чтобы его приготовить для всей семьи, под рукой надо иметь:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г нежирного сыра;
  • 1 банку консервированного ананаса;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • соль по вкусу.


  1. Капусту шинкуем, посыпаем солью и отставляем в сторону.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Открываем ананасы, сливаем жидкость и также нарезаем некрупными частями.
  4. Добавляем сыр и ананасы к капусте, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Оригинальный»

Если вы любите необычное сочетание вкусов, то этот салат для вас. Также он не навредит вашей фигуре, что является дополнительным бонусом. В 100 граммах салата содержится 73 калории.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 2 огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок зелени.


  1. Куриную печень отвариваем и режем дольками.
  2. Все овощи очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Шинкуем зелень, солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, перемешиваем и кушаем.

Рыбные версии

Салаты из морепродуктов (с кальмарами, креветками, мидиями) станут отличным решением для тех, кто сидит на диете. Морепродукты обладают низкой калорийностью, но содержат важные минералы и полезные жиры. Систематическое употребление морских обитателей в пищу способствует стремительному похудению, поэтому возьмите на заметку эти салаты.

Морской коктейль

Этот вкусный салатик – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно приготовить, как к праздничному столу, так и на завтрак. В 100 граммах салата всего 49 ккал. Все, что потребуется для приготовления, это:

  • пекинская капуста – 250 гр.;
  • лук – 100гр.;
  • помидор – 3 шт.;
  • смесь морепродуктов – 200 гр.;
  • оливковое масло – 20 гр.


  1. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Отвариваем морепродукты, если они свежие. Также можно использовать маринованную смесь.
  3. Режем помидоры и лук небольшими кубиками.
  4. Заправляем все оливковым маслом, солим по вкусу.

Салаты с морепродуктами можно готовить с добавлением различных овощей, например, листьев салата или моркови по-корейски. В качестве заправки можно использовать сок лимона.

Салат с креветками и кунжутом

Довольно калорийный рецепт, поэтому употреблять блюдо лучше в первой половине дня. В 100 граммах содержится 130 ккал. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 1 пуч. листьев салата;
  • 400 гр. креветок;
  • 1-2 ч. л. кунжута;
  • 1 лимон;
  • 1 авокадо;
  • соль и перец по вкусу.


  1. Креветки отвариваем до готовности, чистим и складываем в салатник.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем мелким кубиком.
  3. Листья салата рвем на части.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кунжут, соль и перец, сбрызгиваем лимонным соком.

Выбор диетических салатов довольно велик. Поэтому те, кто считал, что низкокалорийный рацион является скудным и пресным, сильно ошибаются. Проявите фантазию, и ваше меню заиграет новыми красками.

Надеемся, наши рецепты и рекомендации помогут вам в приготовлении диетических салатов для себя и своей семьи. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Наша команда заранее благодарит всех, кто откликнулся на просьбу. Приятного вам аппетита, и до новых встреч!

Множество разнообразных диет, которые ограничены в своем меню калорийностью, исключают и поступление в организм витаминов и полезных веществ, поэтому необходимо обязательно максимизировать употребление овощей и фруктов. Во время диеты, питание должно быть разнообразным и включать как можно больше полезных продуктов, так как организм истощается, и могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Одним из вариантов являются простые и вкусные диетические салаты для похудения , которые включают достаточное количество нужных микроэлементов, при этом обладают низкой калорийностью, чем и привлекают многих женщин, желающих приобрести идеальную фигуру. Ниже будет наведено несколько простых, недорогих и, главное, вкусных рецептов салатов из овощей, позволяющих разнообразить любой рацион. Похудение с такими блюдами станет намного комфортнее и безопасней для организма человека. Лишние килограммы и объемы будут уходить на глазах, если следовать и вместо неполезных продуктов, употреблять салатики из овощей без вредных добавок. Существует даже специальная диета на овощных диетических салатах, которая подходит почти всем, так как противопоказаний практически нет, да и соблюдать ее намного легче других.

На протяжении похудения потребление овощей почти не ограничивается, поэтому ее легко соблюдать всем, так как при наступлении голода, можно съедать овощи. Благодаря низкой калорийности, они не вредят фигуре даже при потреблении и в больших количествах, а наоборот помогают сбросить вес. Но, как и при любой , рецепты диетических салатов должны исключать овощи, которые отличаются высоким гликемическим индексом.

Среди них:

  • Картошка;
  • Свекла.

Не обязательно полное их исключение из меню, но лучше употреблять их в малом количестве. За основу диетических салатов лучше брать зеленые овощи, лучше свежие, но иногда их можно отваривать либо готовить на пару.

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Кабачок;
  • Капуста;
  • Все виды капусты;
  • Сладкий перец;
  • Редиска;
  • Сельдерей.

Совместив некоторые из этих продуктов и заправив их оливковым маслом, можно получить легкий и вкусный салат, что не способен навредить фигуре. Хоть эти блюда и имеют низкую калорийность, они обогащены клетчаткой и волокнами, благотворно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. Приправы и разные заправки лучше исключить, дабы не дразнить свой аппетит. Майонез и большое количество масла запрещены.

Небольшое количество следующих продуктов разрешается:

  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус.

Рецепты диетических салатов из овощей на завтрак

Конечно же, салаты во время завтра не пользуются особой популярностью, но такой вариант хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Существует много легких и оригинальных диетических салатов из овощей, которые прекрасно подойдут для утреннего приема пищи, придав силы и бодрости.

Рецепт №1. Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты:

  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Огурец – 100 г;
  • Капуста – 200 г;
  • Лук – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Соль и перец.

Приготовить его очень просто, необходимо измельчить все овощи, затем смешав, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Важно! Лимон может раздразнить аппетит, поэтому на начальных этапах диеты рекомендуется его исключить.

Для того чтобы завтрак был сбалансированным, необходимо к диетическому салату добавить хлебцы либо порцию каши.

Рецепт №2. Болгарский салат отличается высоким содержанием кальция. Необходимыми ингредиентами являются:

  • Помидор – 300 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Для приготовления необходимо нарезать помидоры и накрошить брынзу. Часто это блюдо подают слоеным. Для этого выкладывают помидоры, затем посыпают брынзой и зеленью. Далее последовательность нужно повторить.

Совет! Чтобы разнообразить вкус, вместо укропа и петрушки рекомендуют добавлять базилик, который придают ароматности и аппетитности блюду.

Рецепт №3. Для следующего диетического салата понадобятся:

  • Огурец – 150 г;
  • Кабачок – 100 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп;
  • Кефир – 100 мл (можно заменить нежирной сметаной);
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Для начала необходимо очистить кабачки и нарезать их тонко в виде полосок. Огурцы нарезать следует так же. Затем нужно смешать полученные ингредиенты с укропом. Далее нужно измельчить чеснок и добавить в полученную массу кефир и специи, после чего заправить этим салат. Такое блюдо отличается нежностью и сытностью, что немаловажно для тех, кто соблюдает строгую диету.

Рецепты диетических салатов из овощей на обед

Если есть возможность приготовить салат на обед, нельзя исключать возможности добавить в них рыбу или морепродукты, которые являются отличным источником белков и аминокислот. Калорийность нежирных сортов рыбы является довольно невысокой и можно себя побаловать следующими простыми рецептами.

Рецепт №1. Этот диетический салат из овощей и морепродуктов удивит изысканным вкусом любого. Продукты, которые необходимы для приготовления:

  • Креветки, мидии или любые морепродукты – 250 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Морепродукты и брокколи необходимо проварить в слегка соленой воде, но не больше нескольких минут, дабы не испортить их, превратив в резину. Далее нужно измельчить овощи и смешать с уже готовыми морепродуктами (не рекомендуется их нарезать, так как в целом виде они смотрятся намного лучше). Затем блюдо необходимо заправить смесью из соевого соуса, оливкового масла и сока лимона.

Рецепт №2. Также очень интересным вариантом является салат из кальмаров и огурцов, для которого необходим следующий набор продуктов:

  • Филе кальмара – 200 г;
  • Сыр твердых сортов нежирный – 50 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Зелень;
  • Соевый соус по вкусу.

Для начала следует отварить кальмар, затем остудить и почистить. Порезать его можно любым способом, далее необходимо добавить нарезанный огурец, зелень и натертый сыр. Полученную массу следует заправить соевым соусом.

Варианты диетических салатов из овощей на зиму

Очень часто девушки жалуются о наборе лишнего веса именно в зимний период, так как постоянные праздники и застолья в честь них не позволяют сохранить идеальные параметры фигуры. Калорийность традиционных новогодних салатов просто зашкаливает. Но можно приготовить вкусные диетические салатики из овощей. Если рацион в праздники будет составлен правильно, вес можно не только сохранить, но и уменьшить, при этом рацион питания в зимнее время будет не менее вкусным и полезным.

Основой зимних диетических салатов составляют:

  • Свекла;
  • Морковка;
  • Все виды капусты, даже квашенная, которая не менее полезная и вкусная;
  • Кабачок;
  • Морская капуста.

Рецепт №1. Витаминная бомба получается при совмещении следующих продуктов:

  • Морковка – 100 г;
  • Капуста – 100 г;
  • Клюква (либо другие ягоды по вкусу);
  • Сметана – 60 г.

Чтобы приготовить блюдо, следует мелко нарезать овощи и добавить к ним ягоды, затем полученную смесь необходимо заправить нежирной сметаной, которую рекомендуется заменять кефиром.

Рецепт №2. Для приготовления следующего рецепта необходимы такие продукты как:

  • Капуста белокочанная либо пекинская – 150 г;
  • Фасоль – 150 г;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Специи.

Чтобы приготовить салат на основе этих продуктов, для начала следует отварить в слегка соленой воде фасоль, но обязательно нужно следить за ее готовностью, дабы не переварить. Далее следует нарезать фасоль на небольшие кусочки. Затем ее необходимо полить лимонным соком и добавить порезанный чеснок. Дальше нужно нарезать капусту и смешать с обработанной фасолью.

Самый популярный диетический салат для похудения

Одним из самых популярных диетических салатов является « », который часто используют во время разнообразных диет. Многие говорят о его волшебной силе избавления от лишнего веса в краткие сроки, при этом его вкусовые качества на высоте.

Обратите внимание: При соблюдении меню, которое включает только это блюдо, можно с помощью слабительного эффекта не только избавиться от лишнего веса, но и прочистить кишечник от вредных шлаков и токсином, а также избавиться от невыводимых масс кала.

Это диетическое блюдо всего за несколько дней поможет снизить вес, но только благодаря очищению кишечника от вредных веществ. Чтобы избавиться именно от жировых отложений, следует придерживаться более длительных диет. Но перед ними очистка от шлаков и токсинов является обязательным условием для максимального эффекта.

Чтобы приготовить диетический салат, необходимы такие продукты;

  • Свекла – 400 г;
  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Оливковое масло.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо измельчить все овощи, затем добавить зелень и заправить оливковым маслом. Салат разрешается употреблять в любых количествах. Рекомендуется употребление на протяжении всего дня 6 раз по 200 грамм салата.

Важно! Запрещено употребление такого блюда на протяжении длительного времени, так как из организма выводятся не только вредные вещества, но и полезные витамины и минералы.


Диетические салаты очень, очень полезны для человеческого организма. Ведь них содержится огромное количество различных витаминов, микроэлементов, растительный белок, а также клетчатка, которая способна чистить желудок. Употребляя такие салатики каждый день или хоть несколько раз в неделю в профилактических целях, вы поможете своему желудку разгрузиться, насытиться необходимыми веществами крови, а сами же получите огромный заряд витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Также необходимо отметить тот факт, что диетические салаты играют очень важное значение для тех, кто хочет избавиться от ненужных килограммов. Ведь благодаря балансу между полезными веществами и низкому количеству калорий, диетические салатики прекрасно чистят организм от токсинов, шлаков, жиров лишних и хорошо сами перевариваются. Кроме того, диетические салаты могут стать и отличным украшением для праздничного стола. Именно поэтому вам предлагается подборка самых полезных и простых рецептов, как можно приготовить диетические салаты, а также диетические салаты для похудения. Здесь, к примеру, вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические салаты из капусты, диетические салаты с курицей, овощные низкокалорийные салаты, а также вкусные фруктовые низкокалорийные салаты. Если вы новичок в кулинарии, то для вашего удобства в данной категории приведены понятные рецепты диетических салатов с фото. С такими рецептами на приготовление вкусных салатов вы потратите минимум времени и своих усилий. Всего за считанные минуты вкусные диетические салаты будут радовать вас своим безупречным вкусом и видом. Выбирайте аппетитные рецепты диетических салатов и радуйте себя, а также своих близких полезными блюдами.

06.06.2019

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом - это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- 120 г моркови по-корейски;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1\5 ч.л. семян льна;
- 100 г спаржи соевой.

30.05.2018

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты - вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы - так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
- куриный окорок или грудка - 1 шт;
- капуста - 1 кочан;
- горчица зернами - 7 гр;
- мало растительное - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 130 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм моркови;
- 50 грамм огурца;
- 20 грамм лука зелёного;
- 30 грамм шпината;
- 10 грамм соевого соуса;
- черный перец;
- лимон.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.

21.02.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 зеленая редька,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 1 зубок чеснока,
- 5 ч.л. растительного масла,
- соль.

30.01.2018

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм творога,
- 1 помидор,
- 1-2 яйца,
- йогурт или сметана,
- соль,
- черный молотый перец.

26.01.2018

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты: курица, плавленный сыр, картошка, морковка, яйца, лук, сметана, соль

Салат "Невеста" очень вкусный и нежный салат, который просто обожает вся моя семья. Заправлять этот салат мы будем сметаной, так что его по праву можно считать и диетическим.

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 шт.,
- плавленный сыр - 100 грамм,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- сметана - 150-180 грамм,
- соль.

28.12.2017

Салат из свёклы с жареным луком

Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец

К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 500 грамм свеклы;
- 220 грамм лука;
- 25 мл. соуса соевого;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 15 мл. уксуса винного;
- 15 грамм сливочного масла;
- 6 яиц перепелиных;
- 20 грамм петрушки;
- соль;
- перец черный.

23.12.2017

Овощной салат с фетой «Лодочки»

Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.

16.12.2017

Картошка по-корейски

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

09.12.2017

Американский салат "Коул слоу"

Ингредиенты: капуста, морковь, соль, перец, горчица, майонез, сметана, укроп, уксус

Этот салат "Коул слоу" пришел к нам из Америки. Классический рецепт приготовления этого витаминного салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 100 грамм красной капусты;
- 100 грамм белой капусты;
- 1 морковь;
- соль;
- перец;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сметаны;
- пучок укропа;
- 1 ст.л. уксуса винного или яблочного.

10.11.2017

Вкусная квашеная капуста

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеля

Приготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.

25.09.2017

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
- чернослив - 6 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:



  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, сельдерей, помидоры;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук - колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.