Как лучше пользоваться сухими дрожжами. Дрожжи быстродействующие - калорийность и свойства. Польза и вред дрожжей быстродействующих

Сколько стоит дрожжи быстродействующие (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Все мы знаем, что дрожжи - это не что иное, как живой микроорганизм. Если быть более точными, это грибок, который при создании благоприятных условий способен активно размножаться. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар, превращая его в углекислый газ и спирт. Они способны придать тесту характерную кислинку и рыхлую пузыристую структуру. Калорийность дрожжей быстродействующих составляет 410 ккал на 100 граммов гранул.

Либо у них не хватает времени, либо они ничего не знают о дрожжах. Вторая проблема - всего лишь немного больше, чем свалка и смесь, но, честно говоря, дрожжи действительно не так сложно работать. Как только вы узнаете несколько основополагающих принципов и нанесете невероятно простой совет, чтобы убедиться, что ваш хлеб получается идеально каждый раз, вы будете на пути к приготовлению свежего хлеба на регулярной основе.

Никакой урок не был бы полным без определения или двух, поэтому давайте определим доказательство как метод, обеспечивающий, чтобы дрожжи были живы и готовы работать в тесте. Процесс проверки прост: дрожжевой сахар-вода = пузыри из пеной. Хотя, казалось бы, ничтожно, давайте поговорим о воде.

На сегодняшний день на полках практически всех магазинов можно найти три вида дрожжей: свежие, сухие, а также быстродействующие. О последних мы и поговорим.

Быстродействующие дрожжи абсолютно не требуют предварительного замачивания - они смешиваются непосредственно с мукой. Дрожжевое тесто с добавлением этого природного разрыхлителя подходит стабильно и очень быстро. Благодаря свойству дрожжей “поднимать” тесто почти в два раза быстрее, по сравнению с их аналогом в свежем виде, спрос на этот продукт увеличивается с каждым днем. Многие кулинары давно оценили это достоинство, поэтому пакетик с маленькими гранулами стал желанным и надёжным помощником для каждой современной хозяйки.

Некоторые другие сообщения, которые вам могут понравиться

Любой термометр будет делать трюк, пока он может читать между этими двумя пределами. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются. Если вода слишком горячая, вы убьете дрожжи. Дрожжи - это волшебство в вашем вареве. Тем не менее, многие любители пива очень мало думали о дрожжах, которые они используют, или о том, как они справляются с этим. Дрожжи несколько устойчивы, что позволяет многим пивоварам уйти с плохим выбором, меньше, чем методы обработки звездных материалов, и ниже, чем оптимальные скорости качки.

Польза дрожжей быстродействующих

Польза дрожжей быстродействующих заключается в том, что это - натуральные разрыхлители. Им принадлежит одна из главных ролей в формировании качественного хлеба. Их важная функция обусловлена именно самим составом дрожжей, которые, в свою очередь, состоят из белков на 44-75 процентов, из углеводов на 30-50. Также в них входят минеральные неорганические вещества (5-10%) и азот (5-12%).

Эти методы, по-видимому, еще более распространены при работе с сухими дрожжами, особенно после популярности влажных дрожжей и совпадающего возрастания идеи о том, что сухие дрожжи как-то хуже. Не поймите меня неправильно, будь то жидкие, сухие или наклонно выращенные, дрожжи, обработанные плохо, могут по-прежнему делать пиво. Это может даже стоить пить. Но вы не позволяете дрожжам работать для вас на полную мощность любыми способами, и подчеркивая, что дрожжи почти никогда не предвещают хорошего вкуса пива.

В этой статье мы сосредоточимся на правильном способе использования сухих дрожжей, потому что она ценится большинством сообщества доморощенных. Если использовать и обрабатывать правильно, но это может быть отлично подходит для домашнего пивовара. Есть несколько преимуществ использования сухих дрожжей. Во-первых, сухие дрожжи прошли долгий путь. Идея о том, что сухие дрожжи уступает жидким дрожжам, имела силу несколько лет назад, но сегодняшние сухие дрожжи имеют лучшее качество и чище, чем когда-то.

Будучи особыми белками, дрожжи обладают всеми их свойствами, а содержание некоторых витаминов в этом продукте питания во много раз больше, чем, скажем, в молоке, овощах или других плодах. О пользе дрожжей быстродействующих говорит тот факт, что в сухом виде концентрация витаминов намного больше, чем в свежем. В процессе сушки и удаления лишней влаги, а также обработки их ультрафиолетом качественное и количественное состояние полезных веществ не уменьшается, а наоборот, сохраняется.

Сухие дрожжи поставляются со всеми питательными веществами, необходимыми для начала, и размещение сухих дрожжей в стартере просто истощает питательные вещества. Про, не нуждающийся в стартере, на самом деле создает небольшую выгоду, поскольку вы не можете собрать чистую дрожжевую культуру от стартера.

  • При правильных условиях сухие дрожжи могут храниться как можно дольше.
  • У него наибольшее количество жизнеспособных дрожжевых клеток.
  • Это также дешево.
  • Вероятно, самым большим недостатком является разнообразие.
  • Есть намного больше стилей жидких дрожжей, чем сухие дрожжи.
За качки и под качки могут вызвать проблемы в готовом пиве.

Вред дрожжей быстродействующих

Вред дрожжей быстродействующих и противопоказания к их употреблению могут сказаться при наличии таких заболеваний как дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения и болезни почек. Если вы хотите использовать этот продукт в пищу, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы исключить наличие индивидуальной непереносимости.

Каждый из них может вызывать повышенные уровни ацетальдегидов и диацетила; и изменить профиль эфира. При качке вызывает медленные ферментации, длительное отставание и лучшие условия для загрязнения сусла бактериями и дикими дрожжами. Хотя на каком-то уровне качка слишком сильно начнет влиять на здоровье дрожжей.

Верхний конец окна оптимальной скорости тангажа намного шире, чем нижний, поэтому лучше ошибиться в высоком, а затем низком уровне, а по качке широко считается более прощающим. Короче говоря, лучше перетащить, а затем под шагом. Многие домашние пивовары под полом, не понимая, что они даже делают это.

Калорийность дрожжей быстродействующих 410 кКал

Энергетическая ценность дрожжей быстродействующих (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 49 г. (~196 кКал)
: 6 г. (~54 кКал)
: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 48%|13%|39%

Да, немного о дрожжах. Дамы и господа, это тема, которая заслуживает … :)

Итак, какова хорошая качка? Хорошо, давайте посмотрим, какая информация доступна. На самом деле это не так много, но осознайте, что это их минимальная оценка. Пакеты, скорее всего, имеют от 10 до 20 миллиардов клеток на грамм. Это формула, обычно используемая для определения количества клеток для варева.

Качка может варьироваться от 75 миллионов для элей до 5 миллионов для лагеров, и их нужно будет немного поиграть, чтобы найти идеальную ставку для данного рецепта. Таким образом, партия 5 галлонов будет. Чтобы преобразовать удельный вес в градусы Платон, мы используем формулу.

Вы и сами понимаете, что дрожжи- это важно. То есть, чтобы выпечка из дрожжевого теста удалась, нужны как минимум хорошие дрожжи.

Со старыми добрыми свежими дрожжами, скорее всего, обойдется без подвоха, потому что их принято сначала распустить в воде (молоке) с сахаром и дать им заработать, а потом уже добавлять. То есть, вы по крайней мере будете уверены, что они «рабочие».

Итак, скажем, наша первоначальная гравитация. Кстати, очень легко найти таблицы конверсий и калькуляторы онлайн, чтобы сделать эти шаги быстрее, но всегда хорошо знать математику. Нам понадобилось бы 199 миллиардов клеток дрожжей для 5-галлонной партии средней крепости сусла. Если мы примем нижний предел диапазона 10-20 млрд. Грамм, нам нужно.

Если, с другой стороны, мы предполагаем, что верхний конец в 20 миллиардов мы получим из подсчета наших клеток из 9 граммов дрожжей или одного 5-граммового пакета. На мой взгляд, если предположить, что нижняя часть и использование большего количества дрожжей поможет больше, это повредит в большинстве случаев. Используйте две упаковки регидратированных дрожжей. Но, также помните, ничто не заменяет хороших результатов и последовательности. Если вам понравятся результаты из одного пакета, обязательно используйте один пакет.

С сухими гранулированными уже не так однозначно. Нет, сухие «быстрые» дрожжи - это хорошо, с ними можно приготовить практически любое тесто, и я сама пользуюсь в осно вном ими, потому что удобно. Но, читая ленту в самой популярной здесь теме «Быстрое тесто для пирожков», где отзывы в основном радуют (спасибо вам за них!), нет-нет да и натыкаешься на чье-то разочарование. Ну, понятно, обидно, когда готовишь, и не получается.

Очевидно, что мы обобщаем здесь, потому что у нас нет истинного количества дрожжевых клеток, поэтому, если у вас есть микроскоп и вы можете на самом деле делать количество дрожжевых клеток несколько раз на данном штамме дрожжей, у вас будет гораздо более точный номер для работы с, Но, по крайней мере, это приближает нас к хорошим качкам.

Для всех, кроме пивных дрожжей, Ферментис рекомендует дозировку от 50 до 80 г на гектолитр сусла. Мы можем легко изменить это на литры, разделив его на 100, что дает нам 5-8 граммов на литр. Опять же, 19 литров в 5 галлонов пива, так. И мы могли бы даже выяснить дозировку одного 5-граммового пакета. Помните, что ваши дозировки должны быть скорректированы для более высоких гравитационных пивных и более холодных температурных ферментаций, например, с пивом или.

Мои дорогие, вы же понимаете, что волшебства с мистикой на кухне не бывает (ну, в основном! :) Если у всех получается нормально, а у кого-то нет, значит, был косяк, который можно отловить и разобраться. Это ничего, это у всех бывает. Если «хорошие» и «непросроченные!» дрожжи не поднимают тесто, значит, это плохие дрожжи, без вариантов! Ну, если их, конечно, не залили слишком горячей водой (молоком) или еще что-то в таком духе.

Вы регидратируете свои сухие дрожжи? В книге «Дрожжи: практическое руководство по ферментации пива» Крисом Уайтом и Джамилем Зайнашевым настоятельно рекомендуется вам регидратироваться. В одном случае, когда было бы лучше начать прямо в сусло, если вы не уверены. Это было бы особенно актуально для новых пивоваров, которые все еще видят, что там проводятся чистка и пивоварение. Но, если вы собираетесь начать прямо, удвоьте ставку качки. Глядя на цифры, которые мы придумали выше, это означало бы, по крайней мере, подачу двух пакетов на 5 грамм.

Клетки все еще будут напряжены, и они не будут делать пиво, которое они могли бы иметь, но, по крайней мере, этого будет достаточно. Конечно, у вас есть проблема с мертвыми дрожжевыми клетками - кучей мертвых дрожжевых клеток, что может отрицательно повлиять на вкус.

Во многих рецептах указано время, это просто удобно. Но надо понимать, особенно для дрожжевого теста, что время — это ориентир, а не главное в рецепте. Если время прошло, а шевеления в миске с тестом не наблюдается, то есть, например, опара не «работает» - тесто не получилось. Скорее всего, подвели дрожжи.

Бывает иногда, что прошли все сроки, надежд не осталось, и вдруг оказалось, что тесто поднимается таки. Это значит, что дрожжи испорчены, но не совсем...

Регидратация - это не сложный процесс, как вы увидите, но есть некоторые вещи, на которые нужно обратить пристальное внимание. Санитария имеет решающее значение в ходе этого процесса. Когда пакет открыт, дрожжи уязвимы для заражения; соблюдение высоких стандартов чистоты сокращает шансы чего-то другого, кроме дрожжей, попадающих в ваше пиво.

Здесь находится другой жизненно важный игрок. Дрожжи имеют довольно узкий диапазон условий, в которых он может выжить, и он очень чувствителен к температурному шоку. Теплая вода важна, когда клеточные мембраны переформатируются. Если вода слишком холодная, вы можете убить большое количество клеток.

Как поладить с сухими гранулированными дрожжами и готовить без разочарований?

Пользуйтесь только свежекупленными! Не покупайте дрожжи в больших пакетах, если у вас не пекарное произвозство и вы не производите выпечку в больших объемах! Смешная экономия в несколько рублей тут неуместна. Если вскрытый пакет с дрожжами постоял в шкафу пару месяцев, не забывайте хотя бы проверять их перед закладкой (развести в подлащенном молоке или воде и пусть запенятся). Срок годности в данном случае пусть вас не обманывает:)

В миске вылейте воду при температуре чуть выше рекомендуемой температуры гидратации для дрожжевого штамма. Проверьте температуру. Как только вы достигните идеальной температуры для дрожжей, дрожжи посыпать дрожжами, не давая им сжиматься где угодно. Дайте ему посидеть в течение 15-30 минут, затем осторожно перемешайте. Как только вы начнете видеть, что дрожжи «настроены», залейте его снова, чтобы сделать его сливочным. Теперь медленно отрегулируйте температуру вашей регидратации до температуры вашего сусла. Вы можете сделать это, добавив небольшие порции сусла в чашу дрожжей. После открытия сухие дрожжевые пакеты следует использовать в течение нескольких дней. Для успешной регидратации важны санитария и контроль температуры. Вы хотите как минимум 75 миллионов жизнеспособных клеток для элей и до 5 миллионов для лагеров.

  • Дайте дрожжам прийти к комнатной температуре.
  • Санитировать стеклянную миску.
  • Вы хотите в 10 раз больше веса дрожжей в воде.
  • Итак, если вы готовите 5 граммов, вам нужно 4 унции или около половины чашки.
  • Пересушайте сухие дрожжи.
  • Обычно лучше использовать целый пакет, а затем попытаться сохранить его часть.
  • Если разбили без регидратации, то до 50% дрожжевых клеток погибнет.
  • Если качка без регидратации, удвойте качку.
Следует понимать, что нет никакого количества дрожжей, которое является оптимальным для каждого варева.

Ну, а оптимально покупать дрожжи в мелкой расфасовке «на один раз» (11 грамм, как правило). И не десятками покетиков, чтобы они, опять же, лежали годик где-нибудь в шкафу. Какая необходимость, если этот продукт продается сейчас практически в любом магазине?

Почему так? Не забывайте, что дрожжи, даже гранулированные — это живой организм. Призводитель, конечно, гарантирует их стабильность при определенных условиях, но... вы гарантируете эти условия на верхней полке вашего шкафа?

Эта информация является лишь отправной точкой, которая поможет приблизиться к правильной дозе качки. Каждый рецепт может бродить лучше всего с небольшим количеством дрожжей. Если вы планируете заваривать рецепт более одного раза или будете работать, это не помешает разбить 5 галлоновую партию на 5 галлоновых ферментеров и экспериментировать с результатами разного количества дрожжей.

Кроме того, на ваши дрожжи действуют другие условия. и многие другие факторы играют определенную роль в способности дрожжей выполнять свою магию. Но нет никакой причины помешать вашему брожению сразу же с битой под качкой. Использование достаточно здоровых дрожжей, по крайней мере, дает вашему вареве больше шансов стать чем-то большим.

А иначе я, увы, не могу объяснить, почему у кого-то не получается тесто с хорошими, непросроченными дрожжами:).

На этом все. Удачных вам пирогов!