Леонид Парфенов: личная жизнь, биография, дети. Леонид парфенов впервые стал дедушкой Елена чекалова чем сейчас занимается

С тех пор как Елена Летучая стала ведущей передачи« Ревизорро», рестораторы и владельцы отелей не могут спокойно спать, а после того как блондинка наведалась с проверками в московские заведения , и вовсе разгорелся громкий скандал.

instagram.com/elenapegas

В последних выпусках« Ревизорро» тест на чистоту не прошли ресторан« Одесса-мама» и кафе« Дети Райка». В Сети тут же разгорелись жаркие споры: одни обвиняют Елену и саму передачу во всех смертных грехах, другие корят недобросовестных рестораторов и нечистоплотных сотрудников заведений.


instagram.com/elenapegas

Популярное

Не осталась в стороне и супруга журналиста Леонида Парфенова Елена Чекалова — бывший ресторатор. Елена написала для сайта Kommersant.ru статью, в которой раскритиковала деятельность передачи« Ревизорро» и ведущую Лену Летучую. Чекалова считает, что шоу действует вовсе не в интересах телезрителей, а лишь работает на рейтинги. Статья вызвала неоднозначные отзывы, и Елена продолжила развивать эту тему в своем Facebook.

« Дорогие друзья, с момента публикации заметки о «Ревизорро» я получила много откликов, особенно в личку. Часто один вопрос: кто меня так задел, что я решила написать? Да, я задета: в истории с «Ревизорро есть некая общая и очень лукавая несправедливость. Как мне представляется, могу о ней судить объективно, поскольку два года проработала в ресторанном бизнесе, знаю его изнутри, теперь занимаюсь другими проектами и пока не собираюсь возвращаться к рестораторству. <…> Да, не все всегда ровно и не все всем нравится, но вот неоспоримый факт: есть в России стало интересно. И да, очень легко ворваться с камерой на кухню, найти под плитой закатившиеся очистки от картошки и зачморить« негодяев». И никто ничего не скажет: подумаешь, какой-то ресторатор, так ему и надо. Вы очень много слышали историй, чтобы кто-то отравился после ужина в московском ресторане? Я — всего 2−3 раза в жизни. Но и в лучших ресторанах мира бывают отравления. Я однажды отравилась в Лионе в заведении самого Бокюза! Прекрасно помню, как ела крем-брюле, который мне изначально показался сомнительным. Доела, блин. Потом с унитазом не расставалась) Все бывает. Я даже Бокюза не разлюбила) Ведь это не нынешнее отравление боярышником, за которым действительно стоят грандиозные российские проблемы. Гораздо сложнее, а главное опаснее исследовать ситуацию в российской медицине, в образовании. Я уж не говорю о недвижимости, строительстве, нефти и газе. Вот туда бы бесстрашных ревизорро. Ну, да они все сами понимают и не суются туда, где и правда могут башку оторвать», — высказалась Чекалова(Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред .).

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста . Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.


В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».


В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».


Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у . Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.


В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.


В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.


Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.


Елена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.


Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта , где регулярно выкладывает новые рецепты.


Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм» , на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Проекты

  • Книга «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении»
  • Книга «До и после „Взгляда“»
  • Книга «Ночной эфир 1»
  • Передача «Счастье есть!»
  • Книга «Мировая кухня»
  • Книга «Ешьте!»
  • Ресторан «Поехали»
  • Кулинарная колонка в издании «Коммерсантъ»

Леонид Парфенов и Елена Чекалова - очень красивая пара, они вместе уже много лет. Еще бы - ведь у них так много общего.

Елена Чекалова выросла в семье журналистов

Ее папа писал в газету «Советская Россия» и отраслевые к ней издания, мама занималась лексикографией - преимущественно редактировала и корректировала старые издания словарей.

Лену всегда окружали книги и умные высокообразованные люди. Не стоит и говорить, что когда она подросла, область ее профессионального интереса была очевидна - журналистика.

Будущая жена Леонида Парфенова с отличием окончила МГУ имени М. В. Ломоносова. После выпуска она какое-то время преподавала русский язык и литературу студентам-иностранцам, но потом решила заняться журналистикой.

Немного поработав в советских газетах, Елена попадает на телевидение и становится ведущей.

Жена Леонида Парфенова умеет совмещать приятное с полезным

Это несомненно, ведь Елена Чекалова смогла добиться того, чтобы ее любимое хобби - кулинария - превратилось в профессию.

Ведущая кулинарного ток-шоу «Счастье есть!» еще во время своей журналистской деятельности вела в одном из изданий колонку о еде и рецептах. А с 2009 года ее очаровательная улыбка и богатый опыт по части приготовления самых вкусных и полезных блюд стали доступны многомиллиардной аудитории Первого канала.

Если иногда карьера может «подвинуть» собой семейные ценности - как это произошло у - то работа Чекаловой, наоборот, помогает этой женщине находить все новые и новые пути к сердцу своего любимого мужчины.

Сам Парфенов неоднократно признавался в интервью, что впервые попав в дом к Елене и ощутив ароматы, шедшие с кухни, где она что-то готовила, он понял, что эта женщина просто обязана стать его женой.

Жена Парфенова - счастливая женщина

Елена любит рассказывать разные истории о своем муже, особенно историю их знакомства - как-то ей в руки случайно попалось сочинение юного Парфенова о Борисе Гребенщикове и группе «Аквариум», и стиль автора сразу же заставил ее сердце биться быстрее. Ну а уж когда она познакомилась с ним лично, то события начали развиваться очень быстро - очень скоро молодые люди поняли, что любят друг друга и поженились.

Сегодня у пары телевизионщиков растет двое замечательных детей - Иван и Мария. Кстати, желание иметь сына и дочку с таким сочетанием имен было у Елены еще до брака - и оно воплотилось в жизнь.

Леонид Парфенов и его жена - не только семейная пара, но и отличные друзья. Они очень любят вместе планировать и незамедлительно осуществлять даже самые смелые планы.

Жена Парфенова смущенно признается, что за всю долгую супружескую жизнь ей ни одного дня не было плохо или неинтересно рядом со своим мужем.

58-летний Леонид Парфенов отмечает пополнение в семье. Вечером пятого февраля сын тележурналиста Иван впервые стал отцом. Его супруга Мария родила очаровательного мальчика, которого назвали Михаилом. Счастливое событие для Парфенова и его близких произошло в одном из столичных перинатальных центров.

Радостную новость сообщила жена Парфенова Елена Чекалова. Ресторатор и тележурналист опубликовала совместную фотографию с мужем в Инстаграме. В подписи к снимку Елена поделилась, что стала бабушкой. Чекалова и Парфенов не могут нарадоваться появлению внука.

«Бабушка рядышком с дедушкой. Да, сегодня в нашей семье счастье: родился Михаил Иванович Парфенов-Бройтман. Вес 3940 гр, рост – 54 см. Я – бабуля! Многие мои подруги этого звания не то, чтобы стесняются, но предпочитают, чтобы внуки их называли их «Маша» или «Лена». А вот мы с Леней просто бабушка и дедушка», – рассказала жена известного телеведущего.

На своей странице в Фейсбуке Елена Чекалова поделилась подробностями появления малыша на свет и поздравила сына и невестку с радостным событием.

«Здорово, что теперь мужу разрешают в течение родов быть рядом с женой – в наше время это было запрещено. Маша все время могла держаться за Ваньку, и он сам перерезал пуповину. По-моему, это так важно, чтобы муж тоже рожал, а рядом с роженицей был любимый, а не только чужие тетки и дядьки. Особенно вспоминая, как рожала я сама и как на меня орали матом медсестры. Конечно, все можно вынести ради счастья стать мамочкой… Но лучше иначе», – написала супруга Леонида Парфенова.

Пользователи социальных сетей поздравили телеведущего с пополнением в семье и оставили ему большое количество теплых пожеланий. «Новый этап в жизни!», «Растите здоровыми и счастливыми», «Всех благ ребенку», «Ура», «Это большая радость», «Вы замечательные», «У вас героическая невестка – родить такого богатыря», «Теперь осталось дождаться правнуков», «Какая вы прекрасная пара», «Нет ничего прекраснее, чем слово «бабушка», произнесенное малышом», «Ждем в ленте полезное и вкусное детское меню», – комментировали подписчики Елены.

О том, что супруга Ивана Парфенова ожидает ребенка, стало известно в ноябре прошлого года. «Да, совсем недавно это было: свадьба Вани и Маши и выход книжки «Первый год замужем». А теперь ждем пополнения семьи – вот что значит, хорошо питаться», – писала тогда Елена Чекалова в социальных сетях.

Сын известного телеведущего узаконил отношения с Марией Бройтман, дочерью инвестиционного банкира, в 2015 году. Свадьба прошла в Москве по еврейским обычаям. Молодожены получили множество приятных подарков от родных и близких. Известно, что Мария и Иван заключили брачный договор – ктубу.